Для пары GBPUSD вероятным остается обновление минимумов

Фунт стерлингов

Пара GBPUSD обновила очередные минимумы около 1,1446 и сегодня скорректировалась выше, к 1,1625. Высочайшая волатильность в фунте стерлингов — отражение влияния комплекса негативных факторов, от проходящего Brexit (надо же было так совпасть, что время для перемен крайне неудачное) до карантина по коронавирусу и агрессивного смягчения денежно-кредитных условий Банком Англии.

Британский же регулятор во вторник выпустит протоколы предыдущего заседания, где могут найтись сигналы к новым смягчающим мерам. Понятно, что основное BoE уже сделал — ставки минимальны, но экономике от этого пока не лучше. Процентная ставка, напомним, сейчас находится на отметке 0,1% годовых — беспрецедентный минимум для ЦБ, ведущего традиционно консервативную политику.

Это будут «минутки» старого образца, когда Банк Англии еще считал, что все обойдется и экстренных мер принимать не потребуется. Вряд ли в документах найдется информация еще не знакомая участникам торгов, так как за последние пару недель мир слишком сильно изменился.

Для пары GBPUSD вероятным остается обновление минимумов при новой волне волатильности — сначала к 1,1400.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

90-115 рублей за доллар в худшем случае

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...