Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

До 6 мая 2016 года курс EUR/USD может вырасти выше 1,15 долларов за евро

Котировки валютной пары евро/доллар могут значительно вырасти к 6 мая, обновив максимум года. Что ждет курс пары EUR/USD 6 мая?
contentUrl

FORTRADER.org: Итоги заседания FOMC не дали никаких намеков на сроки дальнейшего повышения процентной ставки и только усилили скептицизм рынков в этом вопросе, несмотря на позитивную оценку комитетом ситуации на рынке труда.

Значит ли это, что в ближайшей перспективе доллар продолжит слабеть по отношению к евро, а сильная статистика из США будет формировать коррекции, которые можно использовать для покупок в паре EUR/USD?

Курс пары EUR/USD

Рынок разгонит курс EUR/USD к новому годовому максимуму до 6 мая

Сергей Кочергин, аналитик ГК EXNESS: До 6 мая, когда будет опубликована апрельская статистика по рынку труда в США, пара EUR/USD может обновить максимум 2016 года. 27 апреля ФРС США сохранила ключевую процентную ставку на уровне 0,5% и отметила, что она, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровней, которые, как ожидается, будут преобладать в долгосрочной перспективе. В сопроводительном пресс-релизе ФРС акцентировала внимание не на внешних угрозах, а на внутренних – слабом экономическом росте в США.

Слабости доллара на международном валютном рынке в немалой степени способствует его ослабление в паре с иеной на фоне сохранения 28 апреля Банком Японии без изменений параметров монетарной политики. Неделей ранее ЕЦБ тоже не стал расширять объем программы покупок активов. В то же время о миролюбивом характере ФРС сигнализирует тот факт, что она, несмотря на завершение в октябре 2014 года программы QE3, до сих пор реинвестирует прибыль от «старых» облигаций (купоны и номинал), в новые бонды.

Бухгалтерский баланс ФРС за последние полтора года не изменился, составляя сейчас чуть менее 4,5 трлн долл. Дж. Йеллен в 2014 году заявляла, что ФРС существенно сократит баланс только к 2020 году. Однако, по нашим оценкам, этот процесс может затянуться до 2024 года, так как ФРС покупала ранее в основном 10-ти летние облигации США. Если американский регулятор в течение короткого промежутка времени решится распродать весь свой облигационный пакет (это и есть своего рода радикальная нормализация денежно-кредитной политики), то это поставит крест на карьере Дж. Йеллен

Обсудить торговлю на форекс форуме

Актуальные новости и прогнозы

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...