Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Договорится ли Трамп с Китаем 14 февраля, и что будет с долларом после этого?

Как решится конфликт США и Китая на встрече в Пекине 14-15 февраля? Эксперты прогнозируют, что договоренность будет достигнута. Если нет, это создаст сильное напряжение на рынке.
contentUrl

С окончанием февраля закончится девяностодневный срок, за который американо-китайская рабочая группа должна была уладить все проблемные вопросы, ставшие причиной торговой войны между США и Китаем. Ее возобновление грозит новой волной потрясений для финансовых рынков.

Какие активы первыми ощутят на себе возобновление торгового конфликта, и к чему нужно готовиться трейдерам? На вопрос журнала фортрейдер ответили эксперты MTrading.

—В начале декабря президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Хозяин Белого дома заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму 200 млрд. долларов, как он планировал ранее. Срок, в течение которого стороны обязались заключить торговые договоренности, истекает 1 марта. Если к этому времени сделки достичь не удастся, то пошлины будут повышены.

В субботу министерство коммерции КНР подтвердило информацию о проведении 14-15 февраля в Пекине нового раунда переговоров между США и Китаем по торговому соглашению. Согласно заявлению ведомства, делегация американского правительства прибудет в китайскую столицу 11 февраля.

Несмотря на то, что на следующем этапе торговых переговоров обе стороны будут подвергаться давлению со стороны различных внешних факторов, мы уверены, что Китай и США посредством диалога смогут прийти к более весомым и значительным действиям по урегулированию разногласий. Такой вариант решения торговой войны полностью устроит финансовые рынки, что приведёт к росту рисковых активов на всех площадках.

Однако нельзя исключать негативного сценария развития торговых переговоров, что может привести к падению основных фондовых индексов и спрос на защитные активы, такие как доллар США, японскую иену и золото.

Доллар - иена. Прогноз курса валютной пары

Доллар — иена. Прогноз курса валютной пары

Следите за новостями рынка в вашем Telegram. Подписаться.

Читайте также

Новые санкции против России: какие могут быть последствия?

Доллар, евро и фунт уже давно стали рисковыми активами

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...