Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар будет дорогим в любом случае

Покупать евро пока рано, доллар будет сильным в любом случае. Положение американской экономики намного сильнее и увереннее, чем европейской. Поэтому доллар получает преимущества при любых новостях.
contentUrl

ФРС ожидаемо снизила процентную ставку до 1,75% и заявила, что намерена взять паузу в процессе изменения кредитно-денежной политики. Глава ФРС Джером Пауэлл во время пресс-конференции отметил, что в ближайшей перспективе не стоит ждать не только дальнейшего снижения ставки, но и ее повышения.  После таких заявлений курс доллара на валютном рынке начал стремительно слабеть. Тем не менее, ряд экспертов считает, что ФРС остается заложником в торговой войне США и Китая. И если подписание торгового соглашения сорвется, ни о какой паузе ФРС речи не будет и снижение процентной ставки продолжится.

Как теперь выглядят перспективы доллара против основных валют на рынке? Стоит ли пользоваться слабостью доллара для его продаж или велик риск угодить в ловушку? Вопрос прокомментировал Сергей Дроздов, аналитик ГК «Финам».

ФРС— На мой взгляд, даже если ФРС США продолжит идти по пути смягчения денежно-кредитной политики, снижая процентную ставку, позиции доллара останутся по-прежнему сильными.

Напомню, что в текущих реалиях основная причина силы «американца» — это хоть и испытывающая определенные проблемы, но все еще сильная экономика Штатов и существенная разница в процентных ставках в Европе и США.

Так, исходя из последних данных, в третьем квартале 2019 года реальный рост ВВП США составил 1,9% в годовом выражении, против роста ВВП еврозоны на 0,2% за аналогичный период. Ключевая процентная ставка в США находится в диапазоне от 1,5% до 1,75%, против ставки в еврозоне – 0%.

Учитывая совокупность данных факторов, полагаю, что пара EUR/USD на горизонте полгода-год может достигнуть отметок 1,07 – 1,08, в связи с чем делать стратегическую ставку на рост единой европейской валюты считаю преждевременным.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...