Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар перешел в наступление

Курс доллара возобновил рост против евро и основных валют. Причиной тому стали хорошие данные по рынку труда США. Целью падение EURUSD эксперты считают отметку 1,141.
contentUrl

Евро/доллар продолжает отступать. Основная валютная пара в пятницу приостановила было снижение из-за противоречивой статистики из США, но уже в понедельник утром вернулась к продажам.

Итак, мы получили основной блок статистики по рынку занятости в США за сентябрь. Он оказался неоднородным, но на это есть объективная причина: сентябрь в Штатах традиционно становится месяцем ураганов, когда страдает или производство, или потребление, или все вместе.

Отчет показал, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в прошлом месяце выросло только на 134 тыс. против прогноза повышения на 185 тыс. Компоненты релиза демонстрируют, что в этот раз от ураганов пострадал именно непроизводственный сегмент: занятость снизилась в кафе, ресторанах, отелях, гостиницах и торговых точках. Одновременно с этим в промышленности занятость увеличилась. Похоже, что плохая погода заставила потребителей оставаться дома и не пользоваться предложениями сферы услуг. Напомню, что в частном секторе занятость потрясающе выросла, существенно превысив прогнозы — на 230 тыс. рабочих мест.

Уровень безработицы в сентябре в США сократился до 3,7% при уровне в 3,9% в августе. Скорее всего, тут сработала совокупность статистических данных.

Индикатор средней почасовой заработной платы, ставший в последнее время спекулятивным из-за большой подвижности, вырос в сентябре на 0,3% м/м, совпав с ожиданиями и предыдущим фактом наблюдений. В годовом сопоставлении, впрочем, рост составил 2,8% против августовского значения в 2,9%.

Рынок отреагировал на статданные не очень позитивно: доллар скорректировался и отступил в паре с евро, но в начале недели «американец» вернулся к атакам и выглядит неплохо.

Динамика и прогноз курса доллара США.

Динамика и прогноз курса доллара США.

Последние новости рынка вы можете прочитать в вашем Facebook. Подписаться!

Читайте также

Рубль, евро и доллар. ТОП5 финансовых новостей октября

3 сценария от Банка России: как будет выживать российская экономика в 2019 году?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...