Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар пользуется спросом на фоне Brexit и торговой войны США и Китая

contentUrl

Сильные мира сего вновь демонстрируют невозможность договориться между собой. Вновь тают надежды на то, что Китай подпишет торговое соглашение с США, а Британия – с ЕС по Brexit.

За несколько дней до встречи министров Америки и КНР, власти Штатов движутся вперед по ограничению движения капитала в Поднебесную. Кроме того, они расширяют «черный список» и объявляют о готовности спонсировать европейских конкурентов китайских IT-компаний. Все эти новости серьезно подавляют ожидания от предстоящих торговых переговоров. Финансовые рынки вернулись к снижению. Американский S&P500 снизился на 1.5% по итогам торгов во вторник, а доллар вернулся к росту, прибавив 0.4% по DXY. В отличие от ситуации недельной давности, в настоящий момент укрепление USD вызвано в большей степени тягой в защитные активы, а не верой в экономическую силу США.

Тем более, что цены производителей в сентябре вышли значительно слабей ожиданий, дополнительно усилив прогнозы по снижению ставок ФРС в конце месяца. PPI сократился на 0.3% м/м и замедлился до 1.4% г/г против прогнозных 1.8%. Отметим, что цены производителей зачастую выступают ранним индикатором потребительской инфляции, данные по которой выйдут в четверг.

Еще более примечательно, что рост доллара происходил на фоне комментариев Пауэлла о готовности вернуться к покупкам активов на баланс Федрезерва. Накануне Пауэлл отметил, что новые меры, о которых будет объявлено позже, не стоит путать с QE. Их целью будет нормализация ситуации на денежных рынках, а не дополнительное давление на процентные ставки в экономике. Тяга в защитные активы перебарывает сигналы, которые в нормальные времена способствовали бы ослаблению доллара.

Отдельно стоит упомянуть про фунт. GBPUSD вернулся к 1.22, потеряв 0.7% за сутки и вернувшись к минимумам месячной давности. После разговора с Джонсоном Меркель сказала, что шансы на сделку в срок сокращаются. Все это возвращает неопределенность, которая может сохраняться до саммита ЕС на следующей неделе. Большинство наблюдателей склоняется к тому, что Британия получит новую отсрочку по Brexit, поскольку текущий план не будет одобрен. Новости об отложенном выходе зачастую являются позитивными для фунта. Однако сейчас, ввиду повышенной неопределенности, заставляют рынки с осторожностью рассматривать покупки британской валюты. GBPUSD вполне по силам на этих новостях вернуться в область вблизи 1.20 – в особенности, если параллельно на рынках будет усиливаться тяга в доллар и другие защитные активы. Тем не менее, пока провал под эту область выглядит экстремальным сценарием.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Фунт/доллар на двухмесячных минимумах, но снижение замедляется

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...