Доллар США можно покупать в паре с основными валютами

Доллар США укрепляется в основных валютных парах. Инвесторам снова интересна американская валюта в связи с активным ростом инфляции, которая заставляет сворачивать программы стимулирования и задумываться о повышении процентной ставки в США.

Рост доходности трежерис и сопутствующее ему укрепление американской валюты заставили крупных спекулянтов, вроде хедж-фондов, переосмыслить ситуацию и резко развернуться: теперь, впервые с ноября, они ставят на рост доллара. В RBC Capital Markets считают, что эти тренды усиливаются и ждут дальнейшего закрытия коротких позиций по доллару.

Против какой валюты покупка доллара может принести наибольшую прибыль? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Николай Дудченко, независимый финансовый аналитик.

– То, что курс доллара будет продолжать укрепляться мы уже обсуждали в предыдущих обзорах. Главным фактором сейчас стал разгон инфляции, из-за чего стимулирующие программы начинают сворачиваться. И вот уже ЦБ Канады заявляет о сворачивании экстренных программ поддержки рынка с апреля-мая текущего года, а глава ФРС Атланты Р. Бостик заявляет, что Фед может начать поднимать ставку в первом полугодии 2023 г. Я думаю, что это вполне может начать происходить раньше – уже в следующем 2022 г. На самом же деле, рынкам вполне достаточно будет простого намека на ужесточение.

10 марта был опубликован индекс потребительских цен в США за февраль. В годовом выражении показатель составил +1,7%. Напомню, что таргет по инфляции на 2021 год остался таким же, как и в кризисном 2020 – 2%. Пауэлл успокаивает рынки, заявляя, что сообщит о сворачивании QE заранее, и говоря о том, что поддержка продлится столько, сколько нужно. Однако уже по этой риторике понятно, о чём сейчас думает Комитет по открытым рынкам. И результат мы видим уже сейчас – рост доходности трежерис, рост курса доллара и т.д.

Курс доллара в техническом анализе

Рассмотрим также техническую поведения основных валютных пар на среднесрочную перспективу (дневной временной период). Аналогичный анализ мы уже проводили в обзоре от 29.12.2020, однако там мы рассматривали месячный временной диапазон.

EUR/USD

На графике EUR/USD мы видим, что цена пробила 200-ую скользящую среднюю, что является весьма плохим признаком для быков. В настоящее время движение происходит в широком ценовом канале с диапазоном 1,1750 – 1,2130. В соответствии с волновой теорией Эллиотта вполне возможно, что наблюдается формирование достаточно глубокой коррекционной волны. Если это так, то целью снижения может стать уровень 1,1600.

В нашем обзоре от конца декабря, когда мы рассматривали месячный временной интервал, мы говорили, что во многом поведение цены зависит от того, сможет ли пара преодолеть диапазон сопротивления 1,2340 – 1,2550. Евро сделать этого не смог. Более того, на этом же 1M TF мы видим, что пробой парой 200-ой скользящей средней оказался ложным, а значит, нас, видимо, ждёт продолжение снижения.

  • Первой значимой целью снижения станет уровень 1,1750.
  • Дельта одномесячных put опционов со страйком 1,1925 составляет 0,68.
EUR/USD
EUR/USD

GBP/USD

Британский фунт успешно пробил вниз трендовую линию, которая формировала ещё с сентября 2020 г. Мы также видим в паре GBP/USD формирование медвежьего канала. Разница с предыдущей валютной парой заключается в том, что цена все еще не достигла 200-ой скользящей (1,3280), однако шансы на это у медведей, безусловно, есть. Первой главной преградой (целью) текущего движения вниз становится диапазон 1,3565 – 1,3585. Далее нас ждёт тестирование отметки 1,3500. Приблизительно там находится локальный максимум от 01.09.2020.

Дельта 1-месячных опционов call со страйком 1,3500 составляет 0,74 (большинство рыночных участников уверены в том, что цена останется выше отметке 1,3500 на горизонте в 1M).

GBP/USD
GBP/USD

AUD/USD

Цена на AUD/USD сформировала классический технический паттерн «голова-плечи» с линией шеи на уровне 0,7640. Медведям удалось благополучно пробить ее вниз, и теперь можно рассчитывать на продолжение дальнейшего снижения. Для того, чтобы определить конечную цель, можно воспользоваться классическим приемом, а именно, померить расстояние между головой и подтверждающей линией (шея) и спроецировать это расстояние вниз. В нашем случае целью становится отметка 0,7200. Однако, для начала цена должна преодолеть еще один значимый уровень – 200-ую скользящую среднюю (0,7400).

Если снова взглянуть на более старший месячный временной интервал, то мы увидим как раз отскок от 200-ой скользящей и формирование свечного медвежьего «поглощения».

Дельта Call опционов со страйком 0,7400 составляет 0,8.

AUD/USD
AUD/USD

USD/CAD

А вот в валютной паре USD/CAD у медведей все еще есть шансы продолжить движение вниз, т.к. разворотные сигналы пока отсутствуют. Возобновление роста возможно только в случае пробоя наверх отметки 1,2600 (т.е. пробоя трендовой линии).

USD/CAD
USD/CAD

NZD/USD

Ситуация с новозеландским долларом в паре NZD/USD во многом похожа на ситуацию с GBP/USD. Цена в медвежьем канале и целью движения вниз является уровень 0,6900, где сейчас находится 200-ая скользящая средняя.

NZD/USD
NZD/USD

Выводы: все главные валютные пары находятся в downtrend. Наиболее интересными с точки зрения потенциала продолжения укрепления доллара являются EUR/USD, GBP/USD и AUD/USD.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...