Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар всё ещё интересен рынку

Курс доллара может продолжить рост как валюта убежище. На фоне обвала рынка доллар вновь интересует инвесторов.
contentUrl

Фаза выраженного снижения в паре евро/доллар началась ещё 2 февраля. После обновления локального минимума около 1,2204 основная валютная пара начала консолидацию, и к вчерашнему  торговому дню поднялась почти на фигуру выше. Это не значит, что доллар утратил интерес для рыночных игроков.

Рынку нужны новые сигналы для движения, и при их отсутствии инвесторы заняты анализом происходящего.

На текущий момент заявления главы Европейского центрального банка Марио Драги о росте волатильности в евро и создании новых препятствий для Центробанка в реализации монетарной политики уже учтены в котировках. Но это не значит, что они утратили свою актуальность. Из-за слишком резкого укрепления евро в этом году инфляционные цели ЕЦБ могут быть отложены на более позднее время. Это не самая хорошая новость для поклонников евровалюты.

Обвал рынков поддержал курс доллара

У доллара тоже мало хороших новостей. Основной подъём ему обеспечили спрос на «безопасные» активы комментарии представителей ФРС США. В частности, высказывания г-на Дадли, президента ФРБ Нью-Йорка, о сохранении в силе его позиции относительно потенциала экономики и стратегии по денежно-кредитной политике. Что касается повышенного интереса инвесторов к активам «тихой гавани», то тут всё просто: «обвал» мировых фондовых рынков закономерно спровоцировал рост спроса на «безопасные» активы — доллар в первую очередь.

Статистика поддержала позиции гринбека. Так, приятно удивили еженедельные данные по заявкам на получение пособия по безработице. Показатель составил 221 тыс. (-9 тыс.), что оказалось самым низким значением за 45 лет. Что значат такие данные? В основном то, что рынок труда становится всё прочнее и уверенней, а работодателям со временем нужно будет прикладывать больше усилий для того, чтобы удержать значимые кадры. Это приведёт к росту заработной платы (что хорошо видно в январской статистике, например).

Как уже было сказано, основная «опора» для доллара США сейчас присутствует в виде повышенного рыночного спроса на «безопасные» активы.

Несмотря на некоторую стабилизацию на рынках капитала, нельзя исключать, что уже в ближайшие дни продавцы не вернутся к своей деятельности. Это поддержит интерес к доллару.

Доллар тестирует нисходящий тренд

Курс евро-доллара нацелен на снижение

Курс евро-доллара нацелен на снижение

На часовом таймфрейме пары EURUSD наблюдается тестирование линии сопротивления актуального нисходящего тренда. С точки зрения технического анализа пробой и фиксация цен выше линии сопротивления позволит котировкам подняться к линии сопротивления проекционного канала — отметке 1,2350. Кроме этого, стоит обратить внимание на внутреннюю динамику текущего даун-тренда.

Внутренняя динамика интересна тем, что коридор внутреннего даун-тренда был нарушен пробоем линии сопротивления и выходом в проекционный коридор. Основной целью развития этого восходящего движения будет линия сопротивления у отметки 1,2315. После достижения данного уровня стоит ожидать откат к линии поддержки у отметки 1,2245. А уже оттуда — повышение к уровню 1,2350.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...