Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар выглядит устойчивым, не смотря на shutdown

Шатдаун в США остается основой для котировок EURUSD. Инвесторы смотрят на развитие событий. Пока Конгресс не может прийти к единому мнению, доллар будет находиться под давлением.
contentUrl

Евро/доллар к началу новой январской недели стабилизировался после серии распродаж неподалеку от 1,1380. Несмотря на множественные риски, доллар смотрится вполне устойчиво.

В «фокусе» рыночного внимания остается проблема с shutdown в США. Теперь совершенно точно можно говорить, что эта приостановка работы американского правительства — самая длинная за всю историю Соединенных Штатов, поскольку длится уже более 30 дней. Что это значит? Это значит, что очень широкий ряд госслужащих (от сотрудников библиотек до рядовых чиновников) остался без зарплаты на этот период, поскольку находится в неоплачиваемом отпуске. Сохранить зарплату было невозможно: Конгресс так и не согласовал пока финансирование работы правительства США. Основной «камень преткновения» в данном случае — проблемы с мексиканской границей и проектом президента Дональда Трампа (Donald Trump) по строительству стены для снижения численности нелегальных иммигрантов.

Сегодня в США выходной день. На новой неделе интересной макроэкономической статистики будет немного, продолжение shutdown и споры вокруг него останутся на авансцене рыночного внимания.

В предстоящий четверг пройдет заседание Европейского Центробанка, но в данном случае ожидания по его итогам очень сдержанные. Время для пересмотра процентной ставки еще не пришло, и она будет оставаться на нулевом значении минимум полгода.

Техническая картина

Если рассматривать среднесрочную динамику EURUSD, то приходится констатировать факт затянувшегося коррекционного тренда в довольно узком диапазоне. Последний нисходящий импульс протестировал линию поддержки коррекционного коридора. Текущей поддержкой является уровень 1,1355. Отскочив от поддержки, котировки пытаются преодолеть линию сопротивления краткосрочного нисходящего канала. Преодолев сопротивление в районе отметки 1,1392, рынок может сформировать тренд роста к уровню 1,1435,  а позже — и к 1,1475. Но если этого не произойдет, котировки с пробоем линии поддержки могут упасть до 1,1300.

Техническая картина EURUSD

Техническая картина EURUSD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...