Джексон-Хоул: что же мы ждем?

Накануне открылся ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоул, штат Вайоминг, США. Как правило, это достаточно яркое событие экономического календаря. По крайней мере, так было во время присутствия в мировой финансовой жизни Бена Бернанке, но с его уходом с поста главы ФРС статус мероприятия понизился. В Джексон-Хоул в течение нескольких лет кряду не говорили об амбициозных планах и смелых фискальных шагах. И вот сейчас, в 2017 году, ажиотаж вокруг этой встречи среди крупных монетарных политиков снова разрастается.

США

Все в ожидании Йеллен и Драги

Всё дело в ожиданиях, так в центре внимания сегодняшнего дня симпозиума выступления руководителя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен и главы Европейского центрального банка Марио Драги. Инвесторы надеются услышать от Йеллен указания на новые меры по сокращению поддержки экономики США и дальнейшему ужесточению денежно-кредитных условий.

Говоря проще, всем хочется узнать: когда именно ФРС начнёт распродавать накопленные активы за время множественных QE.

От шагов ФРС напрямую зависит объём запасов ликвидности в денежной системе США. Чем меньше запасов, тем лучше для доллара США — он сможет укрепляться только за счёт данного фактора. При идеальном сценарии развития событий для инвесторов, также появится информация о том, что в перспективе года намерен делать со стимулированием экономики ЕЦБ.

Шанс есть, но небольшой

По нашим оценкам, Федрезерв и ЕЦБ сегодня будут предельно аккуратны в своих формулировках и последующих комментариях. Всё-таки экономический симпозиум в Джексон-Хоул — это не то мероприятие, на котором делаются важные заявления.

Сейчас мировые рынки капитала торгуются на низких объёмах. Причиной для этого может быть как летнее биржевое затишье, так и надежда на то, что Центробанки всё-таки сообщат что-то принципиально новое. Шанс на это определенно есть, хоть и небольшой.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...