Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро прервал рост, обвал на рынке нефти продолжается

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показала смешанную динамику против доллара США во вторник. Инструмент сохранял восходящую направленность лишь на открытии дневной сессии и показал незначительный рост в начале американской торговой сессии. Снижению пары во многом способствовали технические факторы, поскольку новостной фон менялся мало. Как и прежде, на рынке широко обсуждают усугубление торгового конфликта США и КНР, который перетекает в полноценную валютную войну. Китайский юань обвалился против доллара до минимальных с 2008 года уровней, что существенно ослабит негативный эффект от введения Вашингтоном очередных импортных пошлин с 1 сентября. Кроме того, на рынке вновь активно заговорили о возможном снижении процентной ставки ФРС уже в сентябре. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из Германии не сумела оказать евро заметной поддержки. Объёмы производственных заказов в июне существенно выросли на 2,5% м/м после снижения на 2,0% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на рост +0,5% м/м. В годовом выражении показатель снизился на 3,6% г/г, что значительно лучше снижения на 8,4% г/г в прошлом месяце.

GBP/USD

Британский фунт показал незначительный рост против доллара США, продолжив развитие коррекционной динамики, сформировавшейся 2 августа. Умеренную поддержку инструменту оказывает обострение торговых отношений США и Китая, которое может привести к валютному противостоянию и заставить американский регулятор вновь прибегнуть к смягчению денежно-кредитной политики. В свою очередь, инвесторы обеспокоены приближением очередного дэдлайна по Brexit, поскольку никакого прогресса в переговорах с ЕС новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пока не достиг. Сегодня инвесторы ожидают публикации индекса цен на жильё в Великобритании от Halifax.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует уверенное снижение против валюты США в ходе азиатской сессии 7 августа, обновляя рекордные минимумы от 2009 года. Развитию негативной динамики по инструменту способствует обострение торговых отношений США и КНР, а также намёки на новое валютное противостояние между странами. Дополнительное давление на позиции пары оказывает слабая макроэкономическая статистика из Австралии и факт резкого снижения процентной ставки Резервным Банком Новой Зеландии с 1,50 до 1,00%. Комментируя принятое решение в сопроводительном заявлении, регулятор Новой Зеландии указал на сохранение уровня инфляции ниже 2%, замедление роста ВВП, слабый рост на рынке занятости и усугубление рисков замедления мировой экономики.

USD/JPY

Доллар США показал активный рост против японской иены во вторник, однако вновь вернулся к снижению в ходе сегодняшней азиатской сессии. Участники торгов довольно бурно реагируют на обострение торговых отношений между США и КНР и опасаются начала валютного противостояния на фоне значительного ослабления курса китайского юаня к доллару. Вместе с тем, активность на рынке остаётся достаточно высокой, а интерес к риску постепенно ослабевает. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из Японии оказалась умеренно-оптимистичной. Так, показатель изменения уровня заработной платы в июне показал рост на 0,4% г/г после снижения на 0,5% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижения на 0,8% г/г. Объёмы расходов домохозяйств в июне выросли на 2,7% г/г после роста на 4,0% г/г в прошлом месяце. Эксперты ожидали замедления показателя до +1,3% г/г.

Нефть

Цены на нефть показали снижение во вторник, несмотря на то, что в течение дня наблюдалась восходящая динамика, вызванная технической коррекцией после уверенного снижения на прошлой неделе. Давление на котировки по-прежнему оказывает обострение торговых отношений США и КНР, которое означает дальнейшее ослабление мирового спроса на «чёрное золото». Поддержку ценам оказали заявления Ирана, который пригрозил заблокировать поток энергоресурсов через Ормузский пролив, если он не сможет вести торговлю собственной нефтью. Опубликованный во вторник отчёт API по запасам нефти также оказал умеренную поддержку котировкам. За неделю на 2 августа объёмы запасов на складах в США сократились на 3,400 миллиона баррелей после снижения на 6,024 миллиона баррелей за прошлый период.

Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Закончился ли рост в паре евро/доллар?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...