Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Фокус рынка: курс доллара, евро, фунта, иены, аусси и цена на нефть сегодня

contentUrl

деньги

EUR/USD

Европейская валюта показала уверенный рост против доллара США на торгах прошедшей недели, обновив локальные максимумы от 14 августа. Росту единой валюты в течение недели способствовала не самая уверенная макроэкономическая статистика из США, а также оптимистичные новости из Великобритании, где вопрос с Brexit продвигался невиданными ранее темпами. Напомним, что Борису Джонсону удалось согласовать все детали нового варианта соглашения с ЕС, после чего в минувшую субботу парламент Великобритании должен был ратифицировать данное соглашение. Увы, этого не случилось, и парламент обязал Джонсона запросить новую отсрочку выхода страны из ЕС до февраля.

GBP/USD

Британский фунт заметно вырос против доллара США на торгах прошлой недели, отметив новые локальные максимумы от 13 мая. Поддержку британской валюте на протяжении всей недели оказывали новости по Brexit. Инвесторы с оптимизмом следили за процессом выработки нового соглашения между Великобританией и ЕС, отыгрывая позитивные комментарии официальных лиц. Сегодня инструмент показывает коррекционную динамику, реагируя на итоги экстренного заседания британского парламента, прошедшего в субботу, 19 октября. Вместо одобрения нового варианта соглашения парламент Великобритании законодательно обязал Бориса Джонсона запросить новую отсрочку по Brexit у ЕС. Поправка, которая была выдвинута бывшим консерватором Оливером Летвином, набрала поддержку 322 членов парламента, тогда как против неё проголосовали 306. Впрочем, до 31 октября у Джонсона теоретически ещё есть время, чтобы урегулировать возникшие вопросы, однако шансы на это весьма малы.

AUD/USD

Австралийский доллар показал умеренный рост против валюты США в конце прошедшей торговой недели. Рост инструмента прослеживается и сегодня, однако «бычья» активность постепенно слабеет. Более уверенному росту инструмента препятствует публикация не самой сильной макроэкономической статистики из Китая. Так, в минувшую пятницу данные по ВВП Китая за 3 квартал 2019 года отразили замедление китайской экономики с +6,2% г/г до +6,0% г/г, что оказалось хуже ожиданий рынка в +6,1% г/г. В квартальном исчислении экономика ожидаемо снизилась с +1,6% кв/кв до +1,5% кв/кв. Впрочем, не обошлось и без оптимистичных моментов. Так, объёмы розничных продаж в Китае в сентябре выросли с 7,5% г/г до 7,8% г/г, а темпы роста промышленного производства за аналогичный период заметно ускорились с +4,4% г/г до +5,8% г/г при прогнозе +5,0% г/г.

USD/JPY

Доллар США снизился против японской иены в минувшую пятницу, продолжив развитие коррекционного импульса, сформировавшегося в середине прошедшей торговой недели. Любопытно, что росту иены не помешала слабая макроэкономическая статистика из Японии. Так, национальный индекс потребительских цен в сентябре снизился с +0,3% г/г до +0,2% г/г, что оказалось вдвое хуже ожиданий инвесторов. Без учёта цен на продукты питания и энергоносители индекс замедлился с +0,6% г/г до +0,5% г/г при прогнозе +0,6% г/г. Сегодня пара показывает смешанную динамику. Давление на иену, помимо технических факторов коррекции доллара, оказывает слабая статистика из Японии по экспорту. В сентябре объёмы экспорта снизились на 5,2% г/г после снижения на 8,2% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижение показателя лишь на 4,0% г/г.

Нефть

Цены на нефть показали снижение к концу сессии в пятницу, несмотря на то, что в течение дня котировки умеренно росли. Развитию «медвежьей» динамики по инструменту способствовали неоднозначные макроэкономические публикации из Китая, которые могут сигнализировать о дальнейшем замедлении мировой экономики. Кроме того, инвесторы всё ещё разочарованы результатами нового раунда торговых переговоров между США и КНР. На прошлой неделе министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что стороны продолжат совместные переговоры, чтобы подписать итоговое соглашение в следующем месяце. Опубликованный в пятницу отчёт Baker Hughes по активным нефтяным платформам также способствовал развитию «медвежьей» динамики по инструменту. За неделю на 11 октября число активных буровых выросло с 712 до 713 единиц.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Евро/доллар поставил почти полугодовой рекорд роста

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...