Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ФРС повысила процентную ставку: курс доллара на рынке обвалился

ФРС не преподнес рынку сюрприза – ставка повышена до 2,25%. Однако, доллару это не помогло, его курс на рынке резко просел. Что не понравилось трейдерам?
contentUrl

В среду, 26 ноября, по итогам заседания, ФРС США увеличила процентную ставку на 25 базисных пункта с 2% до 2,25%. Для рынков это не стало неожиданностью – такой исход событий прогнозировало большинство экспертов. Тем не менее, резкого роста курса доллара на валютном рынке не произошло. Что пошло не так?

Как работают процентные ставки ФРС?

Как указано в сопроводительном заявлении, решение о повышении процентной ставки было принято членами FOMC единогласно. При этом, опираясь на стабильную ситуацию на рынке труда и достижение инфляцией целевого уровня в 2%, ФРС предполагает еще одно повышение процентной ставки на заседании в декабре.

На 2019 год Федрезерв запланировал цикл из трех повышений ставки. Кроме того, изменилась сама тональность регулятора – из описания монетарной политики ФРС в сопроводительном заявлении исчезло слово «стимулирующая».

Глава ФРС Пауэлл: от отсутствия слова «мягкая» политика ФРС жестче не стала

Во время традиционной пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что исчезновение слова «стимулирующая» в описании кредитно-денежной политики никоим образом не обозначает какого-то резкого изменения курса, а условия финансирования остаются достаточно мягкими.

Что касается ситуации в американской экономике, по мнению Пауэлла, имеются хорошие признаки, однако идеальной назвать ее нельзя.

Специально для тех, кто опасался влияния критика президента Трампа на политику ФРС, глава регулятора четко заявил, что решения Федрезерва не зависят от политических соображений. Наряду с этим, глава ФРС выразил опасения, что ведущиеся Вашингтоном торговые войны в долгосрочной перспективе окажут негативное влияние на американскую экономику – компании будут вынуждены поднимать цены, что может привести к росту инфляции.

Стоит отметить, что после публикации сопроводительного заявления ФРС курс доллара на валютном рынке начал резко снижаться – в моменте валютная пара EUR/USD почти достигала уровня 1,18. Однако, впоследствии доллар смог отыграть потери у евро и немного укрепиться.

По всей видимости, мы наблюдаем действие неписанного трейдерского закона «покупай на слухах, продавай на новостях». Также эксперты Фортрейдер считают, что рынки ожидали от Пауэлла более жестких заявлений по поводу кредитно-денежной политики ФРС.

Валютная пара евро/доллар во время публикации сопроводительного заявления ФРС и пресс-конференции Джерома Пауэлла

Валютная пара евро/доллар во время публикации сопроводительного заявления ФРС и пресс-конференции Джерома Пауэлла

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Доллар остается более привлекательным для рынка

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...