ФРС снова снижает процентную ставку, но Трамп все равно недоволен

Для страховки от рисков ФРС снизила процентную ставку до 2%, вызвав негативную реакцию Трампа, ожидавшего более агрессивного смягчения монетарной политики.
contentUrl

В среду, 18 сентября, Комитет по открытому рынку ФРС США FOMC, по итогам двухдневного заседания, второй раз за два месяца сократил процентную ставку с 2,25% до 2,0%.

Сопроводительное заявление FOMC практически не изменилось с предыдущего заседания. Регулятор по-прежнему готов корректировать свою кредитно-денежную политику, в зависимости от поступающих экономических данных.

Большой интерес рынка вызвали сами результаты голосования. В то время, как 7 из 10 голосующих членов ФРС отдали голоса за снижение ставки, глава ФРБ Канзаса Эстер Джордж и глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен выступили против снижения ставки, как и на прошлом заседании. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, голосовал за более агрессивное снижение ставки на 0,5%.

Еще больший интерес вызвали так называемые «точки ФРС» — прогнозы по процентной ставке всех членов Федрезерва. Семь управляющих прогнозируют еще одно снижение до конца текущего года, остальные десять мнений разделились поровну – за сохранение ставки на текущем уровне и ее повышение.

Во время пресс-конференции, глава ФРС Джером Пауэлл назвал снижение процентной ставки страховочным шагом против растущих рисков.

Стоит отметить, что сокращение процентной ставки вызвало недовольство президента США. В своем твиттере Дональд Трамп сразу же прокомментировал решение регулятора: «Джей Пауэлл и ФРС снова ошиблись. Робко, бессмысленно, недальновидно!». По всей видимости, президент Трамп ожидал более масштабного смягчения кредитно-денежной политики ФРС.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Данные по запасам в США – как отреагировал рынок нефти?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...