Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Глава ФРС Джером Пауэлл спутал рынку все карты

contentUrl

EUR/USD

Евро показал уверенный рост против доллара США 10 июля, восстановив потери последних трёх торговых сессий. Поводом к появлению сильной «бычьей» динамики стала коррекция доллара в ответ на выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. Среди прочего Пауэлл указал на рост неопределённости перспектив американской экономики, которые ухудшаются под влиянием внутренних и внешних факторов. Инвестиции в бизнес, по словам Пауэлла, продолжают снижаться, что создаёт угрозу дальнейшего замедления экономического роста. Глава регулятора не назвал никаких точных сроков для дальнейшей стимуляции, однако рынок поверил в снижение ставки на 25 базисных пунктов в ходе заседания 30-31 июля. Более того, ряд аналитиков полагает, что ФРС может решиться на более сильное снижение ставки, сразу на 50 базисных пунктов. Сегодня пара также торгуется в восходящем тренде. В центре внимания инвесторов – блок статистики по потребительской инфляции в Германии и Франции, а также публикация сведений о последнем заседании ЕЦБ по монетарной политике.

GBP/USD

Фунт стерлингов показал развитие коррекционной динамики против доллара США 10 июля. Росту инструмента способствовало снижение доллара после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, который сосредоточился на негативных моментах в американской экономике, что подвигло инвесторов вернуться к идее о снижении процентных ставок ФРС уже в ходе июльского заседания. Опубликованная макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась умеренно оптимистичной. Объёмы промышленного производства в мае показали рост на 1,4% м/м после снижения на 2,9% м/м, что оказалось немного хуже прогнозов 1,5% м/м. В годовом выражении производство выросло на 0,9% после снижения на 1,1% в апреле. Инвесторы рассчитывали на 1,1% г/г. ВВП в мае ожидаемо вырос на 0,3% м/м после снижения на 0,4% м/м месяцем ранее. А вот оценка темпов роста ВВП от NIESR в июне оказалась негативной: −0,1% против 0,3%.

AUD/USD

Австралийский доллар вернулся к положительной динамике в паре с американским, получив поддержку после выступления главы ФРС, которое усилило риски снижения ставки регулятором в ходе заседания 30-31 июля. AUD также проигнорировал слабые макроэкономические публикации среды из Австралии. Индекс потребительской уверенности от Westpac в июле рухнул на 4,1% м/м после снижения на 0,6% м/м в прошлом месяце. Сегодня инструмент также сохраняет восходящую динамику. Умеренную поддержку «австралийцу» оказывают данные по динамике ипотечных кредитов. В мае показатель вышел на нулевой уровень после снижения на 0,9% м/м в апреле. Инвесторы рассчитывали на снижение показателя на 0,6% м/м. Объёмы инвестиционных заимствований для строительства новых домов в мае снизились на 1,7% м/м после снижения на 2,2% м/м в прошлом месяце.

USD/JPY

Доллар США заметно подешевел в паре с японской иеной в среду. Поводом к появлению негативной динамики стал резкий рост вероятности снижения процентной ставки ФРС в ходе заседания 30-31 июля на фоне «голубиной» риторики главы регулятора Джерома Пауэлла. Более активному росту инструмента препятствовало обострение торгового конфликта Японии и Южной Кореи. Сегодня также наблюдается негативная динамика, несмотря на публикацию неоднозначной макроэкономической статистики из Японии. Индекс активности в сфере услуг Японии в июне снизился на 0,2% м/м после роста на 0,8% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на снижение лишь на 0,1% м/м. В свою очередь, показатель иностранных инвестиций в японские облигации поддержал иену. За неделю на 5 июля объёмы инвестиций выросли с 58,5 до 192,2 миллиарда японских иен.

Нефть

Цены на нефть резко выросли 10 июля, обновив локальные максимумы с начала июня. Росту инструмента способствовало масштабное ослабление доллара после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла. Кроме того, мощную поддержку котировкам оказал опубликованный отчёт Министерства энергетики США. За неделю на 5 июля объёмы запасов нефти сократились на 9,5 миллиона баррелей, что оказалось существенно больше предполагаемого сокращения на 3,567 миллиона. Тем временем объёмы добычи нефти в США вновь выросли с 12,200 до 12,300 миллиона баррелей в сутки.

Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Протоколы FOMC не смогли навредить доллару больше, чем Пауэлл

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...