Итоги заседания ФРС: дальнейшее снижение ставки никто не поддержал

FOMC единогласно решил сохранить процентную ставку на уровне 0,25%, отметив сильное негативное влияние пандемии Covid-19 на экономику США.

В среду, 29 апреля, Комитет по открытому рынку ФРС США FOMC объявил итоги заседания по кредитно-денежной политике, которое прошло в обычном, а не в экстренном, как предыдущие, режиме. Процентная ставка была сохранена на уровне 0,25%, что совпало с рыночными прогнозами.

ФРС

За снижение ставки в FOMC никто не проголосовал

В сопроводительном заявлении отмечено существенное негативное влияние пандемии коронавируса на экономическую деятельность в США и других странах мира. В ближайшей перспективе сильное влияние на американскую экономику, инфляцию и занятость будет оказывать кризис общественного здравоохранения.

ФРС продолжит отслеживать поступающую информацию с точки зрения экономических перспектив и общественного здравоохранения наряду с глобальными событиями в области разработки политики.

За сохранение процентной ставки на прежнем уровне единогласно проголосовали все 10 членов FOMC.

В ФРС заявили, что процентные ставки будут оставаться на низком уровне до тех пор, пока последние события не перестанут оказывать на нее влияние, а цели по инфляции и безработице не будут достигнуты.

Джером Пауэлл: апрельская безработица будет выражена в двузначных цифрах

Глава ФРС Джером Пауэлл
Глава ФРС Джером Пауэлл

Во время пресс-конференции, глава ФРС Джером Пауэлл отметил серьезное влияние коронавируса на экономику, особенно это заметно в секторе розничной торговли. По всей видимости, во втором квартале темпы падения экономической активности будут беспрецедентными, а апрельская безработица будет выражена в двузначных цифрах.

Покупки активов оказали рынкам значительную помощь. Наряду с этим, снижение процентных ставок не может остановить падение экономической активности из-за закрытия банков.

Джером Пауэлл заверил рынки, что ФРС будет использовать все доступные инструменты до тех пор, пока не появится уверенность в том, что американская экономика твердо стоит на пути восстановления.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Цена на акции Яндекса может быть выше 2800 рублей

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...