Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Итоги заседания ФРС перевернули все позиционирование на рынках

ЕЦБ и ФРС взяли курс на смягчение кредитно-денежной политики. Для рынков, в ближайшей перспективе, остался один ориентир – саммит «Большой двадцатки».
contentUrl

Прогноз курса доллара

Европейские инвесторы были несколько озадачены заявлениями ФРС США относительно дальнейших перспектив денежно-монетарной политики. Регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 2,25-2,5%. При этом члены ФРС разошлись во мнении относительно дальнейшей политики в текущем году: восемь из 17 членов комитета по открытым рынкам прогнозируют сохранение базовой процентной ставки в 2019 году на текущем уровне, а восемь выступают за снижение. В то же время девять человек считают уместным снижение ставки в 2020 году, семеро из которых полагают, что ставку надо будет понижать два раза.

При этом особенное внимание рынки уделили выступлению главы ФРС США Джерома Пауэлла, который не исключил, что базовая ставка может быть понижена уже на следующем заседании совета управляющих в июле. Ранее европейские инвесторы оценили заявления главы Европейского центробанка Марио Драги о возможном дальнейшем смягчении монетарной политики в еврозоне.

Теперь инвесторы ждут переговоров между президентом США Дональдом Трампом с главой Китая КНР Си Цзиньпином на следующей неделе на саммите G20.

Рынки также продолжают оценивать перспективы Brexit без сделки на фоне политической неопределенности в стране. Экс-глава МИД Великобритании и фаворит гонки за пост премьер-министра станы Борис Джонсон уже заявил, что не будет выплачивать Европейскому союзу «отступные» за Brexit в размере около 50 млрд долларов до тех пор, пока не будет согласовано удовлетворяющее Великобританию соглашение.

Торгово-промышленная палата Великобритании в свою очередь ухудшила свой прогноз роста ВВП страны в 2020 году до 1% с ранее ожидавшихся 1,3% и до 1,2% с 1,4% — в 2021 году из-за неопределенности, связанной с процессом выхода из Евросоюза.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Терпение ФРС закончилось: дорога к снижению процентной открыта

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...