Итоги заседания ФРС: повышения процентной ставки не стоит ждать, минимум, до 2023 года

ФРС сохранила процентную ставку без изменений и будет придерживаться такой политики, минимум, еще 3 года. Курс доллара на рынке растет.
contentUrl

Глава ФРС Джером Пауэлл

В среду, 16 сентября, Комитет по открытому рынку ФРС США FOMC  объявил о сохранении процентной ставки на уровне 0,25%, что совпало с рыночными прогнозами. Решение оставить ставку без изменений было принято восемью голосами против двух.

В ФРС считают, что в последние месяцы ситуация в финансовой сфере улучшилась. Пандемия коронавируса продолжит оказывать негативное влияние на экономику, темпы восстановление которой будет зависеть от эффективности борьбы с распространением и лечением Covid-19.

Для финансовой поддержки экономики, программа покупки активов будет продолжена в текущем объеме.

Процентные ставки будут сохраняться на низких уровнях до тех пор, пока занятость и инфляция не достигнут целевых уровней. По расчетам FOMC, повышения процентной ставки не следует ожидать, как минимум, до 2023 года.

Во время пресс-конференции, которая снова проходила в видеоформате, глава ФРС заявил, что общая активность по-прежнему остается низкой, но уже видны признаки улучшения в инвестициях в бизнес.

Федрезерв осознает всю важность кредитного потока, но дальнейшая политика регулятора зависит от действий правительства. Пауэлл отметил, что рассчитывает на сильную поддержку от руководства страны в будущем.

Курс евро к доллару во время пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла

Курс евро к доллару во время пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...