Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Китай или США – кому хуже?

Кто проигрывает от торговой войны США и Китая? Исследования показывают, что США теряет больше. Тем не менее, доллар продолжает укрепляться на рынках.
contentUrl

В основной валютной паре, помимо очевидных триггеров, на первый план сейчас вышла торговая сделка между США и Китаем. Точнее, перспективы этой сделки — соглашений до сих пор нет.

Итоги торговой войны

С 1 марта Вашингтон планировал ввести новые торговые пошлины в отношении Пекина, но президент США Дональд Трамп (Donald Trump) взял паузу. Известно, что в выходные переговоры были продолжены, стороны характеризуют их как продуктивные.

Однако пока политики пытаются найти идеальный вариант торговых отношений, на рынке анализируют данные Института международных финансов (IIF — Institute of International Finance). В его исследовании говорится, что потери американского рынка от китайских пошлин и мер выше, чем ущерб китайского рынка от американских мер воздействия.

В расчет берутся не только абсолютные показатели просадки экспорта и импорта, но и их отношение к прогнозным уровням. Это как минимум необычно, потому что, согласно стандартному представлению, Китай в этом случае выступает наиболее пострадавшей стороной.

Текст соглашения по торговым отношениям должен быть готов к концу этого месяца. На финал марта запланирована встреча американского президента Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина (XI Jinping). Тогда же, вероятно, станут известны нюансы.

Техническая картина по EURUSD

Если проанализировать пару EURUSD на 4-часовом, то можно увидеть, что волна коррекционного роста завершилась формированием дивергенции на MACD и пробоем линии поддержки канала роста. К настоящему моменту нисходящая динамика котировок пары приступила к тестированию линии поддержки нового коридора.

Ближайшей целью снижения является отметка 1,1326, которая соответствует уровню 50,0% по Фибоначчи относительно предыдущей волны роста. Далее можно ожидать продолжение развития нисходящей динамики к проекционной поддержке на 1,1278.

Евро к доллару продолжает падение

Евро к доллару продолжает падение

Читайте последние новости и прогнозы по евро-доллару в вашем телеграм!

Читайте также

Россия продолжает игнорировать условия договора ОПЕК+

Трамп снова жестко критикует ФРС: Пауэлл больше не «человек Трампа»?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...