Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Дивергенция в Nonfarm Payrolls в пользу быков по доллару

Как интерпретировать разнонаправленную статистику по рынку труда в США (Nonfarm Payrolls)? Почему курс пары EUR/USD упал на слабых данных по зарплатам? Смотрим вглубь вопроса!
contentUrl

В пятницу, 9 марта, в США был опубликован ежемесячный отчет по рынку труда США:

  1. Уровень безработицы остался на отметке в 4,1%, хотя ожидалось снижение до 4%.
  2. Число занятых по данным Nonfarm Payrolls увеличилось на 313 тыс. Это рекорд за последние 1,5 года. Прогноз составлял всего 205 тыс., а предыдущее значение – 236 тыс. (пересмотрено с 200 тыс.).
  3. Заработные платы выросли на 0,1% м/м (2,6% г/г), что хуже прогноза: 0,2% м/м (2,8% г/г) и предыдущего значения: 0,3% м/м (2,8% г/г).
  4. Доля экономически активного населения увеличилась с 62,7% до 63,0%.

NFP это уже не так интересно, как зарплаты

Прогноз курса доллара перед заседанием ФРС

Может показаться, что курс пары EUR/USD не обратил внимания на плохую статистику по заработным платам и отправился вниз на сильном показателе Nonfarm Payrolls. Но нет.

Сам по себе NFP уже не так интересен, как данные по росту зарплат. Укрепление рынка труда – практически состоявшийся факт и уверенного запаса для дальнейшего роста там никто не видит.

А вот ускорение темпов роста заработных плат обеспечивает рост экономики и инфляции в будущем. Инфляция сейчас ключевой показатель для ФРС. Именно она определяет сколько раз будет повышена процентная ставка в 2018 году – главный драйвер роста курса доллара.

Именно из—за плохих данных по заработной плате, первой реакцией рынка стал рост кура пары евро/доллар. Однако более внимательное изучение отчет быстро поменяло настроения на рынке Forex.

Другой показатель из отчета по рынку труда позволил избежать падения курса доллара

Дело в том, что доля экономически активного населения в США существенно возросла (на 0,3 п.п.). Это означает, что количества трудовых ресурсов выросло. Именно поэтому уровень безработицы не смог опуститься в рамках прогноза, а остался прежним, т.к. люди начали искать работу. Это и оказалось главным сюрпризом.

В конечном итоге, если данный рост доли экономически активного населения не является статистической ошибкой или случайным всплеском февраля, то сохранение этой позиции благоприятно скажется на перспективах экономики США и инфляции, а особенно на динамике курса доллара, отмечают эксперты журнала ForTrader.org

Торгуем онлайн с другими трейдерами

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...