Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг Форум трейдеров

Курс доллара 12 июля: Джанет Йеллен расскажет о количественном ужесточении?

Тема количественного ужесточения монетарной политики ФРС стала наиболее актуальна в последние полгода. Что об этом может рассказать глава ФРС 12 июля, а также, каких двух других важных комментариев ожидать от главы ФРС и какова возможная реакция курса доллара? Обо всем это в нашей статье.
contentUrl

В среду, 12 июля в 17:00 МСК, глава ФРС США Джанет Йеллен будет свидетельствовать перед специальным комитетом Конгресса США по отчету по монетарной политике за последние полгода. Текст выступления будет опубликован за 90 минут до начала, но по итогам выступления Йеллен будет отвечать на вопросы слушателей.

У экспертов журнала ForTrader.org есть как минимум 3 причины, почему эта речь будет очень интересна инвесторам на рынке Forex.

Разногласия членов FOMC

Глава ФРС США Джанет Йеллен

Глава ФРС США Джанет Йеллен

По данным текста протокола заседания ФРС, прошедшего 14 июня и опубликованного 5 июля, некоторые руководители хотели бы замедлить темпы повышения основной процентной ставки в будущем. Это решение вызвано введением мер по количественному ужесточению (операция, обратная QE), а именно началом процесса сокращения баланса активов ФРС.

Двойные меры по ужесточению монетарной политики могут оказаться чрезмерными, посчитали некоторые участники заседания.

Что об это думает сама Джанет Йеллен? Официальная позиция ФРС, отраженная в dot plot, все также подразумевает прежние темпы повышения процентной ставки вплоть до 2019 года и позже. Изменится ли риторика главы регулятора после того, как рынку стало известно о наличии подобных разногласий.

Программа количественного ужесточения

ФРС и процентные ставки

О самой программе количественного ужесточения сказано уже довольно много. Она затронет активы, находящиеся на балансе ФРС (казначейские облигации и возможно ипотечные бумаги), будет запущена в 2017 году и по официальной позиции Федрезерва не будет связана с темпами повышения основной процентной ставки.

От Йеллен будут ждать намеков на более конкретные даты начала мер по сокращению баланса, темпы продаж активов. Среди возможных особенностей программы количественного ужесточения может быть отказ от ежемесячных продаж активов в установленном объеме. Объем может определяться по отдельной формуле в зависимости от состояния финансового рынка. Также открытым является вопрос цены и критерии доходности продаваемых ценных бумаг. Важно понимать, что любой комментарий, который не совпадет с рыночными ожиданиями, вызовет определенные волнение не только в курсе пары EUR/USD, но и на рынке акций и облигаций. Инвесторы начнут закладывать ожидания в котировки сразу после публикации текста выступления Йеллен.

Третье повышение процентной ставки ФРС

На текущий момент согласно рынку фьючерсов на процентную ставку ФРС рынок ждет ее повышения в декабре 2017 года. Это ближайшая возможная дата, и если это случится, то только в конце года.

В силах главы ФРС изменить данный расклад. Вероятность повышения процентной ставки в декабре составляет 59,1%, но она легко может сместиться в ту или иную сторону.

В этом случае важны комментарии Йеллен относительно ситуации в экономике страны. Последний отчет по занятости (Nonfarm Payrolls) продемонстрировал определенную силу, что может поддержать ястребиный тон в риторике главы ФРС, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Торгуем онлайн с другими трейдерами

О курсе пары евро/доллар

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...