Курс доллара 18 января: сразу 2 суперважных события в США

Обе публикации 18 января имеют высокую степень важности для курса доллара США.
contentUrl

В среду, 18 января в 16:30 МСК, в США будет опубликован индекс потребительских цен за декабрь. Рынок ждет очень сильного роста инфляции в размере 0,3% м/м (2,1% г/г) по сравнению с предыдущим месяцем, когда рост составил 0,2% м/м (1,7% г/г).

Прогноз курса доллара

Йеллен и данные CPI в США поддержат курс доллара

Если годовые темпы роста ускорятся, то это будет уже пятый месяц непрерывного увеличения инфляции. Сигнал ли это для ФРС? Скорее, да. Некоторые эксперты уже заявляли, что в США раньше других стран стартовал новый инфляционный цикл. Федрезерву предстоит сдерживать этот напор посредством ужесточения монетарной политики.

Возможно, об этом будет говорить глава FOMC Джанет Йеллен на своей пресс-конференции в этот же день в 23:00 МСК. Тема выступления: «Цели монетарной политики и как они будут достигнуты». Это второе важное событие дня, но одно из главных за весь месяц.

Речь обязательно пойдет об инфляции, фискальной политике Трампа и тех трех повышениях процентной ставки, которые ФРС прогнозирует в 2017 году.

Эксперты журнала ForTrader.org ждут достаточно ястребиной риторики от Йеллен, что вполне способно развернуть временный восходящий тренд в паре EUR/USD и существенно укрепить курс доллара.

Онлайн обсуждение торговли на Forex

О курсе доллара

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...