Курс доллара может взлететь на NonFarm Payrolls

Рынки притихли в ожидании данных по занятости в США. Опасность состоит в том, что это может оказаться не летним затишьем, а сжатой пружиной, которая выстрелит после публикации данных. Кроме того, по случаю американских праздников, торговая ликвидность на рынках понижена, что способно дополнительно усилить амплитуду колебаний основных активов. Фондовые рынки США подошли к красивым психологическим уровням, и динамика вокруг них может задать тон торгов последующих недель.

Аналитики, в среднем, прогнозируют прирост занятости (Nonfarm Payrolls) около 160 тыс. после повышения на 75 тыс в прошлом месяце. В среду был опубликован неофициальный аналог показателя – отчет ADP, который настраивает на выход более слабых данных, отмечая, что темпы роста занятости упали более чем вдвое по сравнению со средним значением в 200 тыс., которое мы наблюдали в последние годы.

Впрочем, сейчас рынки вряд ли уже можно удивить таким поворотом событий. Фьючерсы на процентную ставку закладывают 30% на то, что ФРС сократит ставки на 50 б.п. в конце июля. Это выглядит крайне амбициозным ожиданием быков: маловероятно, что ФедРезерв будет снижать ставку столь резко, при том, что экономика продолжает расти и создает рабочие места (пусть и не так быстро, как раньше). Столь высокие ожидания будет сложно удовлетворить. На взгляд аналитиков FxPro, высока вероятность, что рынки будут корректировать ожидания по ставке, а это существенным образом отразиться на фондовых рынках и долларе.

Акции

Фьючерсы на американские индексы коснулись важных круглых отметок в 3000 по SPX и 27000 по Dow Jones. Этот факт явно сегодня привлечет внимание прессы и публики к индексам, а также потенциально может усилить покупки розничных инвесторов. Однако крупные игроки могут приступить к фиксации прибыли от предыдущего ралли на фоне слабой экономики. Таким образом, сегодняшний отчет NFP может стать поворотной точкой для фондовых рынков.

EURUSD

Единая валюта торгуется вблизи 1.1280 после того, как в начале этого месяца медведи отбросили ее под 200-дневную среднюю, а затем и под круглый уровень 1.1300, некоторое время назад служивший важной поддержкой. В случае выхода сравнительно неплохой статистики (более сильных данных по занятости или росту зарплат), спекулянты могут начать корректировать позиции, ожидая не столь резкого снижения ставок от ФРС, что может оказать существенную поддержку доллару.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Nonfarm Payrolls 5 июля: что ждет доллар США?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...