Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Форум трейдеров

Курс евро будет падать. 100%!

То, что курс евро упадет сомнений нет. Когда и почему? Это уже другой вопрос
contentUrl

На прошлой неделе валютная пара евро/доллар обновила минимум с марта 2015 года, однако, начавшаяся было коррекция доллара так и не смогла сформироваться. Тем не менее, уровень поддержки 1,0520 за последние полтора года уже дважды разворачивал пару EUR/USD вверх.

С технической точки зрения, стоит ли покупать евро против доллара или на этот раз есть какие-то предпосылки для преодоления уровня поддержки 1,0520 и пару евро/доллар стоит продавать на коррекциях? На вопрос журнала Fortrader ответила Анастасия Игнатенко, аналитик ГК ТелеТрейд.

Прогноз курса евро

Падение евро на 100%

На горизонте ближайших 6-10 месяцев я практически со 100% вероятностью могу заявить, что уровень 1,05$ будет пройден вниз. Однако сейчас, действительно, случилось уже довольно масштабное укрепление американской валюты, что несколько охлаждает дальнейших пыл продавцов.

Тем не менее, покупки евро могут нести в себе серьезные риски, если делать ставку на среднесрочную перспективу. Игра на удержание уровня 1,05-1,0520$ может быть исключительно спекулятивной в расчете на заброс курса в район 1,0720-1,0770$, но вряд ли выше.

Когда? Сказать сложно…

Сегодня единая европейская валюта получила поддержку от выхода данных по потребительским ценам в Еврозоне, где зафиксирован рост показателя за ноябрь с 0,5% до 0,6%.

Но когда нисходящее движение в этой паре возобновится сказать сложно. Это может случиться в любой момент. И после заседания ФРС США, 14 декабря, или после вступления Дональда Трампа в должность президента США, 20 января 2017 г.

Используем рост евро

Так что в целом, я рекомендую использовать коррекционный рост евро для продажи как в паре с американской валютой, так и в паре с фунтом стерлингов. Ведь по итогам ноября пятимесячное укрепление евро против британской валюты будет прервано образованием разворотной свечной комбинации «медвежье» поглощение.

Дополнительное давление на позиции евро также могут оказать итоги итальянского референдума, который состоится 4 декабря, то есть в ближайшее воскресение. Референдум посвящен вопросу отказа от единой европейской валюты.

Онлайн обсуждение торговли на Forex

О курсе EUR/USD, а также последние актуальные новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...