Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Май – время покупать доллар?

Как будет торговаться доллар в Мае? Прогнозы экспертов утверждают, что американская валюта продолжит активно расти в качестве валюты убежища.
contentUrl

В течение февраля-апреля индекс доллара уверенно рос. По мнению экспертов, вероятность сохранения этой тенденции в мае очень высока. Согласно исследованиям JPMorgan Chase, в течение 10 лет курс доллара к евро укреплялся 8 раз в среднем на 1,8%. При этом волатильность пары EUR/USD в мае тоже традиционно растет.

Насколько оправданы с этой точки зрения позиции на продажу в паре евро/доллар в перспективе 2-3 недель? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

Доллар популярен как никогда

— Индекс доллара, рассчитываемый Межконтинентальной биржей (ICE) и оценивающий стоимость американской валюты относительно корзины из шести других крупных валют, обосновался вблизи двухлетних максимумов. За минувшие 12 месяцев индикатор вырос более чем на 5%, поскольку в США относительно высокая доходность, а экономика страны, согласно прогнозам, будет опережать остальных.

Многие аналитики ожидали падение курса доллара в этом году, указывая на снижение темпов роста в США и улучшение экономических показателей в других странах. Однако этого не случилось. Напротив, экономика демонстрирует высокие результаты, в частности, безработица достигла минимальных уровней за последние полвека. В остальных регионах по-прежнему дела идут хуже, чем в Штатах.

Пока данные Комиссии по срочной биржевой торговле говорят о том, что рынок фьючерсов ждет укрепления доллара. Чистая длинная позиция достигла 35.8 млрд. долларов. Это максимальное значение более чем за три года. Между тем некоторые инвесторы уверены, что высокая концентрация длинных позиций делает валюту уязвимой в случае ухудшения настроений.

Защищаться долларом

Не стоит забывать об отношениях между США и Китаем. На днях  поступил  тревожный сигнал, указывающий на эскалацию конфликта между странами — очередные твиты президента США. Они встряхнули рынки, убаюканные осторожными комментариями Федрезерва, хорошими результатами корпоративной прибыли и кажущимся прогрессом в переговорах.

Инвесторы, привыкшие к тому, что межрыночная волатильность находится на исторически низких уровнях, снова вспомнили о том, что штиль не может длиться вечно. Многие участники рынка задвинули тему американо-китайской торговой сделки на задний план. Мало кто учитывает возможность дальнейшей эскалации, все делают ставку на то, что стороны так или иначе договорятся.

Экономические показатели тоже улучшились, однако повышение тарифов может разрушить идиллию и усилить геополитическую неопределенность, что не лучшим образом скажется на инвестиционных настроениях, а это лучшее время уйти в защитные активы, такие как доллар США.

Текущая картина на паре EURUSD

Текущая картина на паре EURUSD. Прогноз на Май

Как прогнозировать курс доллара с помощью индикатора Ишимоку? Читайте в нашей книге «Легендарный Ишимоку».

Вам также будет интересно

Прогноз EUR/USD: рост к 1,1600 или падение к 1,1000?

Трамп vs ФРС: не независимый Федрезерв?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...