Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Не судите ФРС так эмоционально. Терпение!

Рынок оценил заседание ФРС слишком эмоционально. После того, как эмоции утихнут, доллар продолжит рост котировок, т.к. статистика по США достаточно сильная.
contentUrl

Ключевым словом, которым можно охарактеризовать заседание FOMC, является «терпение». ФРС не будет спешить с повышением процентной ставки, оценка американской экономики снижена с «сильной» до «уверенной», а Джером Пауэлл заявил, что на данный момент количество причин для повышения ставки уменьшилось. Рынок достаточно негативно отреагировал на это все, принявшись продавать доллар.

Можно ли считать, что доллар вошел в фазу слабости и теперь будет снижаться, принося прибыль в сделках на продажу? Вопрос журнала Фортрейдер прокомментировал Дмитрий Гурковский, ведущий аналитик RoboForex.

Пауэлл и ФРС США

— Мы бы не торопились переоценивать сейчас важность тех сигналов, которые подал накануне американский Федрезерв. Хотя бы потому, что это было первое в 2019 году заседание после полутора лет интенсивного ужесточения денежно-кредитных условий в экономике США и «ястребиной» риторики Джерома Пауэлла (Jerome Powell) вопреки давлению Белого дома.  FOMC сейчас действительно нужна пауза, думается, что рынок воспринял комментарии Пауэлла чересчур эмоционально.

При этом стоит обратить внимание, что выходящая сейчас статистика по экономике США довольно ровная и стабильная. Накануне публиковались данные по численности рабочих мест в частном секторе от ADP в январе, показатель вырос на 213 тыс. при ожидании подъема на 180 тыс. Да, это не «пик» декабря со значением в 263 тыс., но тоже очень неплохо. Число требований на получение пособия по безработице на прошлой неделе сократилось до 199 тыс. — абсолютного многолетнего минимума даже с учетом негативного эффекта от шатдауна. «В моменте» пока что нет веских оснований ждать от американской экономики «торможения». Это может означать, что доллар восстановит свои позиции сразу же, как только ослабнут рыночные эмоции.

Следите за обновлением новостей рынка на канале Telegram от Фортрейдер.

Вам также будет интересно

Пауэлл обвалил доллар – в ответ Вайдман обвалил евро

Цена на золото может вырасти к 1360$. Покупаем?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...