Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 11 мая 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD умеренно растёт, продолжая развитие неуверенного «бычьего» импульса, который сформировался в конце прошедшей недели. В пятницу динамика торгов была смешанной, а укреплению евро не помог даже слабый отчёт по рынку труда США за апрель. Количество новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сельского хозяйства в США в апреле, сократилось на 20,500 млн после снижения на 870 тысяч в прошлом месяце. Уровень безработицы подскочил с 4,4% до 14,7%, что оказалось хуже средних ожиданий рынка в районе 14%. При этом показатель средней почасовой заработной платы в апреле резко вырос на 7,9% г/г, ускорившись от прежнего роста +3,3% г/г. Давление на евро оказывает неопределённая перспектива относительно новых стимулирующих мер. В конце прошлой недели стало известно, что Германия потребовала от ЕЦБ обоснование новой программы покупки облигаций, что может усложнить восстановление европейской экономики после кризиса.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD незначительно растёт, развивая «бычью» динамику в сверхкраткосрочной перспективе. В пятницу слабая макроэкономическая статистика США поддержала фунт, который остаётся под давлением на фоне неопределённых перспектив монетарной политики Банка Англии. На прошлой неделе состоялось заседание регулятора, по итогам которого было принято решение оставить параметры монетарной политики без изменений. При этом было отмечено, что возможность увеличения объёмов программы количественного смягчения сохраняется из-за негативных перспектив британской экономики. Незначительную поддержку инструменту также оказывает тот факт, что в понедельник Великобритания и ЕС намерены продолжить совместные переговоры по Brexit.

AUD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD укрепляется, продолжая развитие «бычьего» импульса, сформированного 7 мая. Сейчас инструмент прибавил около 0,30% и тестирует отметку 0.6550 на пробой вверх. Восходящую динамику поддерживает слабый отчёт по рынку труда США за апрель, который вышел в конце прошлой недели. Как и ожидалось, число новых рабочих мест значительно сократилось, а уровень безработицы рекордно вырос до 14,7%. При этом американские аналитики и экономисты поспешили сгладить негативный эффект от опубликованных данных и заявили, что наблюдаемое снижение можно объяснить временными факторами. По их мнению, американская экономика восстанавливает свою активность, и очень скоро негативные тенденции основных показателей рынка труда удастся переломить.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY заметно укрепляется, отступая от локальных минимумов с 17 марта, обновлённых в середине прошедшей торговой недели. К настоящему моменту доллар прибавил около 0,35% и тестирует отметку 107.00 на пробой вверх. Росту инструмента не помешал опубликованный в пятницу слабый отчёт по рынку труда США за апрель, которые отразил рекордное падение числа новых рабочих мест и рост уровень безработицы до 14,7%. Судя по всему, инвесторы вновь напуганы негативными перспективами американской экономики и склонны к поиску дополнительной ликвидности на рынке. Опубликованная в пятницу статистика из Японии также оказалась неутешительной. Так, производственный индекс PMI от Jibun Bank в апреле снизился с 33,8 до 21,5 пункта при прогнозе об уменьшении лишь до 22,8 пункта. Расходы домохозяйств в марте рухнули на 6% г/г после снижения на 0,3% г/г в феврале.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото консолидируются, незначительно восстанавливаясь после технического снижения в конце прошедшей недели. Инструмент продолжает торговаться вблизи своих двухнедельных максимумов при поддержке слабых макроэкономических публикаций из США и неопределённой перспективы относительно новых стимулирующих мер от ведущих мировых ЦБ.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Почему обвалился курс биткоина?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...