Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 13 мая 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после всплеска «бычьих» настроений накануне, когда инвесторы продавали американскую валюту на фоне публикации слабой макроэкономической статистики из США. Так, индекс потребительских цен без учёта продовольственных товаров и энергоносителей в апреле снизился на 0,4% м/м после сокращения на 0,1% м/м в марте. Эксперты ожидали снижения на 0,2%. В годовом выражении индекс снизился с 2,1% г/г до 1,4% г/г, что также оказалось заметно хуже прогнозов аналитиков в 1,7% г/г. В свою очередь, привлекательность доллара несколько возросла после выступления чиновников ФРС, которые сошлись во мнении, что регулятор вряд ли прибегнет к отрицательным процентным ставкам. Кроме того, поддержку американской валюте оказывает новая тревожная статистика по заболеваемости коронавирусом в тех странах, которые ослабили ограничения.

GBP/USD

Британский фунт незначительно укрепляется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от локальных минимумов с 21 апреля. Фунт остаётся под давлением на фоне неопределённой перспективы торговых переговоров между Великобританией и ЕС, которые очевидно осложняются из-за разразившегося экономического кризиса. В июне истекает крайний срок, в течение которого Великобритания может согласовать с ЕС перенос крайнего срока переходного периода после Brexit. Тем не менее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее неоднократно заявлял, что выступает категорически против переноса сроков. Вполне возможно, что нынешний экономический кризис сможет повлиять на это решение, однако какой-либо дополнительной информацией рынок пока не располагает. В центре внимания инвесторов сегодня находится большой блок макроэкономической статистики из Великобритании по динамике промышленного производства и ВВП за март.

AUD/USD

Австралийский доллар сегодня стабилен против валюты США, торгуясь вблизи отметки открытия вчерашней дневной сессии. Опубликованная макроэкономическая статистика из Австралии оказалась нейтральной и не сумела оказать заметного влияния на динамику инструмента. Так, индекс потребительской уверенности от Westpac в мае вырос на 16,4% после снижения на 17,7% в прошлом месяце. Индекс заработной платы по итогам 1 квартала 2020 года показал рост на 0,5% кв/кв и 2,1% г/г, что полностью совпало с ожиданиями инвесторов. В свою очередь, давление на инструмент оказали новости о запрете Китаем импорта австралийского мяса после призывов Австралии расследовать природу происхождения вируса COVID-19.

USD/JPY

Доллар США торгуется около нуля против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после снижения накануне, когда американская валюта отступила от своих трёхнедельных максимумов. Поводом к всплеску «медвежьих» настроений послужила публикация разочаровывающих макроэкономических данных из США по динамике потребительской инфляции за апрель. В центре внимания инвесторов сегодня находится японская статистика, которая оказалась достаточно оптимистичной. Так, объёмы банковского кредитования в апреле выросли на 3% г/г после роста на 2% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали повышения лишь на 2,1% г/г. Индекс текущей ситуации от Eco Watchers в апреле снизился с 14,2 до 7,9 пункта, что также оказалось лучше прогнозов рынка о снижении до 4,2 пункта.

XAU/USD

Цены на золото показывают флэтовую динамику в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая привычную картину смешанных торгов в краткосрочной/среднесрочной перспективе. Поддержку инструменту накануне оказали новые всплески заболеваемости коронавирусом в тех странах, что решились на ослабление карантинных ограничений. На рынке тут же пошли слухи о возможной второй волне эпидемии, однако пока нынешние цифры не позволяют сделать однозначные выводы. Более уверенному росту золота препятствовали итоги выступлений представителей ФРС, которые практически единогласно выразили мнение относительно нецелесообразности введения отрицательных процентных ставок в США.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Курс рубля будет плавно падать или «QE по-русски»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...