Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 15 мая 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта стабильна против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после двухдневного снижения. В настоящий момент «медведи» вновь тестируют отметку 1.0800 на пробой вниз, однако активность на рынке остаётся сдержанной. Опубликованные накануне макроэкономические публикации из еврозоны оказались смешанными. Так, индекс потребительских цен в Германии в апреле вырос на 0,4% м/м, ускорившись от прежнего значения 0,3% м/м. В годовом выражении рост инфляции достиг уровня 0,9% г/г. При этом индекс оптовых цен за аналогичный период рухнул на 3,5% г/г после снижения на 1,5% г/г в марте. Данные из США разочаровали очередным значительным ростом числа первичных заявок на пособие по безработице. За неделю на 8 мая количество заявок увеличилось на 2,981 миллиона, тогда как аналитики ожидали роста на 2,500 миллиона. В центре внимания трейдеров в пятницу находится публикация уточнённых данных по ВВП еврозоны за 1 квартал 2020 года.

GBP/USD

Британский фунт показывает смешанные торги против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступив от локальных минимумов с 7 апреля, обновлённых накануне. Давление на фунт сохраняется на фоне ожидания новых стимулов от Банка Англии, хотя подобные слухи можно отнести и к ФРС. Более того, многие аналитики прогнозируют возможность введения отрицательных ставок в США, хотя против этой идеи неоднократно высказывался глава регулятора Джером Пауэлл. В центре внимания инвесторов в пятницу находится блок макроэкономической статистики из США по динамике розничных продаж и объёмам промышленного производства за апрель. Рынки ожидают дальнейшего снижения показателей, что может заметно усилить давление на позиции американской валюты.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает флэтовую динамику против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии. Спрос на американский доллар вновь просел после публикации в четверг разочаровывающих данных по количеству первичных заявок на пособие по безработице, отразивших незначительное снижение по сравнению с последней апрельской статистикой, однако кривая падения пока недостаточна для констатации формирования устойчивых положительных тенденций на рынке труда. В центре внимания инвесторов сегодня находится публикация китайских данных. Так, объёмы промышленного производства в Китае в апреле показали уверенный рост на 3,9% г/г после снижения на 1,1% г/г в марте. Аналитики ожидали появления положительной динамики лишь на уровне 1,5% г/г. Объёмы розничных продаж в апреле продемонстрировали снижение на 7,5% г/г после сокращения на 15,8% г/г в предыдущем месяце.

USD/JPY

Доллар США торгуется около нуля против японской иены в ходе сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 107.20. Инвесторы не слишком заинтересованы в покупке американской валюты в конце текущей недели, особенно учитывая невзрачные публикации по динамике заявок на пособие по безработице, вышедшие накануне в США. В свою очередь, японская статистика пятницы удерживает инструмент от разворота вниз. Так, индекс цен производителей товаров в апреле снизился на 1,5% м/м после снижения на 0,9% м/м в марте. Аналитики ожидали сохранения динамики на прежнем уровне. В годовом выражении показатель рухнул на 2,3% г/г в апреле после снижения на 0,4% г/г в предыдущем месяце. Эксперты предполагали снижение на 1,6% г/г.

XAU/USD

Цены на золото демонстрируют умеренный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные максимумы с 24 апреля. Инструмент пытается закрепиться выше отметки 1730.00, получая поддержку от слабеющего доллара США. Актив также поддерживают ожидания новых стимулов от ведущих финансовых регуляторов, поскольку очевидно, что ранее принятых мер будет недостаточно. В настоящий момент рынок широко обсуждает возможность введения отрицательных процентных ставок ФРС США, хотя глава регулятора Джером Пауэлл неоднократно подчёркивал, что выступает против этой идеи. Наконец, инвесторы склонны к покупке золота, опасаясь новой волны заболеваемости коронавирусом из-за повсеместного ослабления ограничительных мер.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

4 противокризисные инвестиции – спасаем деньги

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...