Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 16 ноября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «бычий» импульс, который сформировался в конце прошедшей недели. Рост инструмента во многом обусловлен техническими факторами, тогда как фундаментальная картина на рынке практически не меняется. Европейские инвесторы обеспокоены замедлением экономики региона из-за новых ограничений, которые пока не приводят к заметному снижению заболеваемости (если брать в среднем по еврозоне). Опубликованная в пятницу макроэкономическая статистика из еврозоны лишь усилила эти опасения. ВВП еврозоны по итогам 3 квартала 2020 года, согласно обновлённым оценкам, был пересмотрен в сторону снижения с +12,7% кв/кв до +12,6% кв/кв. В годовом выражении экономика региона продолжает сокращаться, на этот раз на 4,4% г/г. Данные из США, в свою очередь, разочаровали снижением индекса потребительского доверия от университета Мичигана с 81,8 пункта в октябре до 77 пунктов в ноябре, тогда как рынки рассчитывали на рост показателя до 82 пунктов.

GBP/USD

Британский фунт показывает активный рост против доллара США на торгах сегодняшней утренней сессии, продолжая пятничный рост и вновь приближаясь к локальным максимумам, обновлённым 11 ноября. Поддержку британской валюте оказывают позитивные ожидания рынка в отношении заключения торгового соглашения между Великобританией и ЕС в рамках процесса Brexit. Напомним, что ранее министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис высказался в пользу возможного «прорыва» в процессе обсуждения вопросов сторонами на этой неделе. Между тем, рынки остаются в напряжении, поскольку времени до истечения крайнего срока остаётся все меньше. На опубликованную в понедельник макроэкономическую статистику из Великобритании фунт отреагировал более чем сдержанно. Так, индекс цен на жильё от Rightmove в ноябре снизился на 0,5% м/м после роста на 1,1% м/м в прошлом месяце. В годовом выражении индекс по-прежнему демонстрирует положительную динамику, ускорившись в ноябре с +5,5% г/г до +6,3% г/г. В течение дня рынки ожидают выступления представителя Банка Англии Джонатана Хаскела.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует рост против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, реагируя на ослабление своего американского конкурента практически по всему рынку с открытием новой недели. Заметную поддержку инструменту оказывает опубликованная в понедельник макроэкономическая статистика из Китая. Так, объёмы промышленного производства в октябре выросли на 6,9% г/г вопреки ожидаемому замедлению до +6,5% г/г. Розничные продажи в октябре ускорились с +3,3% г/г до +4,3% г/г, что, однако, оказалось чуть хуже ожиданий рынка на уровне +5% г/г. Капиталовложения в городское хозяйство в октябре с начала года также показали положительную динамику на уровне +1,8% г/г после роста на 0,8% г/г. Сегодня инвесторы ожидают выступление главы РБА Филипа Лоу, который, вероятно, прокомментирует перспективы монетарной политики регулятора на ближайшее будущее. Во вторник ожидается выступление заместителя главы РБА Кристофера Кента, который предварит публикацию протоколов заседания регулятора.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены на торгах сегодняшней утренней сессии, развивая сильный «медвежий» сигнал, который сформировался в конце прошедшей торговой недели. Сильную поддержку японской валюте оказывают опубликованные макроэкономические данные из Японии. Так, ВВП Японии по итогам 3 квартала 2020 года показал уверенный рост на 21,4% г/г, что оказалось лучше ожиданий рынка на уровне +18,9% г/г. В квартальном исчислении японская экономика прибавила 5% кв/кв после падения на 8,2% кв/кв в прошлом месяце. Прогнозы аналитиков предполагали рост ВВП на 4,4% кв/кв. При этом объёмы промышленного производства по итогам сентября незначительно замедлились с прежних +4,0% м/м до +3,9% м/м. В годовом выражении производство демонстрирует уверенную нисходящую динамику на прежнем уровне –9% г/г.

XAU/USD

Цены на золото показывают умеренный рост в начале новой недели, вновь приближаясь к отметке 1900.00. Поддержку инструменту по-прежнему оказывает сложная эпидемиологическая ситуация в мире, в особенности в Европе и США. Кроме того, инвесторы проявляют всё больше недоверия и скептицизма в отношении вакцины против коронавируса от компании Pfizer, которая ранее заявляла о 90% эффективности нового средства. Сегодня инвесторы ожидают публикацию индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка за ноябрь, а также выступление представителя ФРС Ричарда Клариды.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Официальный курс доллара и евро к рублю на 24 ноября 2020 года
Официальный курс доллара и евро к рублю на 24 ноября 2020 года
Евро сегодня: официальный курс Euro к рублю
Евро сегодня: официальный курс Euro к рублю (47)
Курс фунта стерлингов к доллару может вырасти до 1,35
Курс фунта стерлингов к доллару может вырасти до 1,35
Доллар сегодня: официальный курс доллара США к рублю
Доллар сегодня: официальный курс доллара США к рублю (57)
Ждем роста акций Mail.ru
Ждем роста акций Mail.ru
Прогноз по индексу S&P500, курсу рубля и канадскому доллару
Прогноз по индексу S&P500, курсу рубля и канадскому доллару
Глобальные депозитарные записки или ГДР (Global Depositary Receipt)
Глобальные депозитарные записки или ГДР (Global Depositary Receipt)
Новая неделя на рынке акций: снова обновляем максимумы
Новая неделя на рынке акций: снова обновляем максимумы
Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 23 ноября 2020 года
Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 23 ноября 2020 года
Рынок акций сегодня: для покупок нет поводов, продавать не поднимается рука
Рынок акций сегодня: для покупок нет поводов, продавать не поднимается рука
Ripple снова в топе: +32% в цене за выходные
Ripple снова в топе: +32% в цене за выходные
Цена на золото: прогноз форекс трейдеру, курс сегодня, динамика
Цена на золото: прогноз форекс трейдеру, курс сегодня, динамика (27)
Обзор фондового рынка на 23 ноября 2020 года: четких ориентиров сегодня нет
Обзор фондового рынка на 23 ноября 2020 года: четких ориентиров сегодня нет
Однозначного тренда в EURUSD пока нет
Однозначного тренда в EURUSD пока нет

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...