Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 18 ноября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта незначительно укрепляется против доллара США в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, развивая «бычий» тренд с 12 ноября. Евро по-прежнему пользуется слабостью американской валюты, которая оказалась под давлением после того, как очередная компания сообщила о высокой эффективности своей вакцины от коронавируса. Впрочем, говорить об изменении однозначно негативного тренда по заболеваемости пока рано. США ставит рекорды, а всё больше европейских стран прибегает к жёстким ограничениям, что совершенно точно приведёт к замедлению экономического роста по всему миру. В центре внимания инвесторов сегодня находится блок макроэкономической статистики из еврозоны по динамике потребительской инфляции за октябрь. США в этот день отметятся статистикой по жилищному рынку за октябрь, а также выступлением представителя ФРС Джона Вильямса.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с повышением против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии, обновляя локальные максимумы с 11 ноября. Поддержку инструменту оказывает дальнейшее ослабление доллара в ответ на рост заболеваемости коронавирусом в США. Кроме того, инвесторы обеспокоены процессом передачи власти в США, где Дональд Трамп отказывается признавать своё поражение на выборах, что порождает новые риски. В свою очередь, фунт положительно реагирует на появившиеся новости о том, что сделка между Великобританией и ЕС в рамках Brexit может быть заключена на следующей неделе. Впрочем, накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вновь заявил, что его страна не пойдёт на уступки в ущерб своему суверенитету ради заключения сделки, отметив, что разногласия по определённым вопросам сохраняются. В среду инвесторы ожидают публикации большого блока макроэкономической статистики из Великобритании по динамике потребительской и производственной инфляции за октябрь.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает смешанную динамику торгов против американской валюты на сегодняшней утренней сессии, консолидируясь у отметки 0.7300. Вчерашние торги пара завершила умеренным снижением, отступив от локальных максимумов с 9 ноября, отреагировав на публикацию достаточно позитивной макроэкономической статистики из США. Напомним, что инвесторы воодушевились после появления данных по промышленному производству. В октябре темпы производства в США выросли на 1,1% м/м после снижения на 0,4% м/м, что оказалось лучше средних ожиданий рынка. Процент использования производственных мощностей вырос с прежних 72% до 72,8%, опередив прогнозы на уровне 72,3%. Давление на инструмент в среду оказывает блок данных из Австралии. Среди прочего, индекс заработной платы по итогам 3 квартала 2020 года показал замедление с +0,2% кв/кв до +0,1% кв/кв, тогда как аналитики не ожидали изменений показателя. В годовом выражении индекс замедлился с +1,8% г/г до +1,4% г/г.

USD/JPY

Доллар США уверенно снижается против японской иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные минимумы с 9 ноября. Доллар теряет около 0,15% и готовится к тестированию отметки 104.00 на пробой вниз. Американская валюта, которая демонстрирует снижение практически по всему спектру рынка, явно проигрывает иене гонку в номинации «безопасная валюта», учитывая рост геополитических рисков и сложную эпидемиологическую обстановку в США. Новости относительно разработки вакцин против коронавируса вызывают лишь кратковременное воодушевление, поскольку становится очевидным, что процесс массовой вакцинации начнётся ещё не скоро. Умеренную поддержку иене сегодня оказывают макроэкономические данные из Японии. По итогам октября объёмы экспорта в Японии снизились лишь на 0,2% г/г после падения на 4,9% г/г в предыдущем месяце. Из-за этого общее сальдо торгового баланса в октябре выросло с 687,8 миллиарда до 872,9 миллиарда японских иен.

XAU/USD

Цены на золото показывают флэтовую динамику торгов в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1880.00. Накануне инструмент незначительно подешевел, отреагировав на оптимистичные новости в отношении процесса разработки вакцины против коронавируса. В свою очередь, инвесторы по-прежнему обеспокоены существенными геополитическими рисками в США, где процесс передачи власти заметно осложняется нежеланием Дональда Трампа признавать своё поражение на президентских выборах. Впрочем, голосование выборщиков ещё впереди, а потому делать какие-либо выводы несколько преждевременно. Дополнительное давление на позиции американской валюты во вторник оказала статистика по розничным продажам в США, которые продемонстрировали более сдержанный рост, чем ожидалось. Более того, продажи могут показать ещё большее снижение в будущем из-за распространения коронавируса и появления новых ограничений.

  • Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Официальный курс доллара и евро к рублю на 24 ноября 2020 года
Официальный курс доллара и евро к рублю на 24 ноября 2020 года
Евро сегодня: официальный курс Euro к рублю
Евро сегодня: официальный курс Euro к рублю (47)
Курс фунта стерлингов к доллару может вырасти до 1,35
Курс фунта стерлингов к доллару может вырасти до 1,35
Доллар сегодня: официальный курс доллара США к рублю
Доллар сегодня: официальный курс доллара США к рублю (57)
Ждем роста акций Mail.ru
Ждем роста акций Mail.ru
Прогноз по индексу S&P500, курсу рубля и канадскому доллару
Прогноз по индексу S&P500, курсу рубля и канадскому доллару
Глобальные депозитарные записки или ГДР (Global Depositary Receipt)
Глобальные депозитарные записки или ГДР (Global Depositary Receipt)
Новая неделя на рынке акций: снова обновляем максимумы
Новая неделя на рынке акций: снова обновляем максимумы
Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 23 ноября 2020 года
Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 23 ноября 2020 года
Рынок акций сегодня: для покупок нет поводов, продавать не поднимается рука
Рынок акций сегодня: для покупок нет поводов, продавать не поднимается рука
Ripple снова в топе: +32% в цене за выходные
Ripple снова в топе: +32% в цене за выходные
Цена на золото: прогноз форекс трейдеру, курс сегодня, динамика
Цена на золото: прогноз форекс трейдеру, курс сегодня, динамика (27)
Обзор фондового рынка на 23 ноября 2020 года: четких ориентиров сегодня нет
Обзор фондового рынка на 23 ноября 2020 года: четких ориентиров сегодня нет
Однозначного тренда в EURUSD пока нет
Однозначного тренда в EURUSD пока нет

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...