Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 19 мая 2020 года

contentUrl

Прогноз валютной пары евро/доллар

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD стабильна и торгуется вблизи локальных максимумов начала мая, обновлённых накануне. В понедельник европейская валюта уверенно росла, так как инвесторы избавлялись от длинных позиций по доллару на фоне развития нового кризиса в отношениях Вашингтона и Пекина. Они стали обостряться после того, как президент США Дональд Трамп неоднократно обвинил Китай в сокрытии информации об угрозе коронавируса. В минувшие выходные с резкой критикой КНР выступил советник Белого дома Питер Наварро, который упрекнул правительство страны в том, что оно не ограничило вовремя перемещение своих граждан за пределами страны, что способствовало быстрому распространению эпидемии в мире. В центре внимания европейских инвесторов во вторник находится публикация данных исследовательского института ZEW по деловым настроениям в Германии и еврозоне, а также заседание Совета министров финансов и экономики еврозоны.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD растёт в рамках коррекции, отступив от минимумов с 26 марта, обновлённых на фоне уверенного снижения инструмента на протяжении всей прошлой недели. Вчерашняя положительная динамика была обусловлена техническими факторами коррекции американской валюты, тогда как позиции фунта оставались под давлением на фоне ухудшения перспектив британской экономики. Инвесторы резко негативно отреагировали на выступление представителя Банка Англии Эндрю Холдейна, который отметил, что регулятор рассматривает идею введения отрицательных процентных ставок. Ранее глава ЦБ Марк Карни официально отвергал подобную идею. Во вторник инвесторы ожидают публикации мартовских сведений по динамике рынка труда Великобритании за последние 3 месяца.

AUD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD показывает смешанную динамику, торгуясь вблизи уровня открытия на отметке 0.6523. Инструмент сохраняет «бычий» импульс, сформированный накануне благодаря усилению коррекционных настроений по американской валюте, однако новых драйверов к росту пока нет. Опубликованный протокол заседания РБА не помог прояснить ситуацию на рынке, и инвесторы опасаются самых решительных действий от всех ведущих мировых регуляторов. Однако оптимизм на рынке присутствует благодаря постепенной отмене ограничительных мер, которые дают надежду на восстановление промышленной активности во всех регионах. В Китае, невзирая на обострение торговых отношений с США, растёт промышленная активность, что ведёт за собой усиление импорта сырья.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY умеренно растёт, сохраняя флэтовый характер торгов в краткосрочной перспективе. Несмотря на достаточно слабые позиции американской валюты, инвесторы активно продают иену на фоне публикации разочаровывающих макроэкономических данных из Японии, которые свидетельствуют о погружении экономики в рецессию впервые с 2015 года. Согласно сегодняшним публикациям, объёмы промышленного производства за март сократились на 3,7% м/м и 5,2% г/г, что совпало с ожиданиями рынка. Процент использования производственных мощностей за аналогичный период упал на 3,6%, тогда как аналитики ожидали лишь незначительного снижения, на 0,2%.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото умеренно растут, консолидируясь после резкого спада накануне, который пришёл на смену повышению, благодаря которому золото обновило свои рекордные максимумы с октября 2012 года. Поддержку инструменту по-прежнему оказывают слухи о возможных отрицательных процентных ставках ФРС. Впрочем, пока американский регулятор не подтверждает эту информацию и официально считает подобные меры менее эффективными, нежели то, чем располагает в настоящий момент. Во вторник выйдут данные по рынку жилья США за апрель. Кроме того, в течение дня ожидается выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

100 рублей за доллар в этом году – вторая волна кризиса

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...