Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 22 июля 2021 года

Поддержку евро сегодня оказывают технические факторы, в то время как инвесторы ожидают публикации итогов заседания ЕЦБ по процентной ставке. Цены на золото снижаются в ходе утренней торговой сессии, вновь пытаясь закрепиться ниже психологической отметки 1800.00.

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, развивая слабый восходящий импульс, появившийся накануне, и отступая от локальных минимумов с 5 апреля. Поддержку единой валюте оказывают технические факторы, в то время как инвесторы ожидают сегодняшней публикации протоколов заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке. Регулятор, вероятно, продолжит развивать «голубиную» риторику после того, как на прошлой неделе его глава Кристин Лагард сообщила о корректировке прогнозов по ставкам. Также в течение дня ожидается публикация сведений об уровне доверия европейских потребителей в июле. Прогноз предполагает некоторое улучшение показателя с –3,3 до –2,5 пункта.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует слабый рост в паре с американской валютой, консолидируясь после резкого роста накануне, который позволил инструменту отступить от рекордных минимумов с февраля текущего года. Поддержку фунту оказал слабый доллар США, в то время как новостной фон развитию «бычьих» настроений на рынке пока не способствует. Инвесторы встревожены ростом заболеваемости коронавирусом на территории Великобритании, несмотря на то, что власти страны несколько дней назад полностью отменили все ограничения, связанные с пандемией. Официальный Лондон делает ставку на высокий процент вакцинированного населения, надеясь, что число госпитализаций и смертей не будет расти столь же быстро. Другим негативным для фунта фактором остаётся вопрос границы Северной Ирландии, в котором Великобритания и ЕС по-прежнему не могут достичь консенсуса.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает уверенное снижение против валюты США в ходе азиатской сессии, консолидируясь неподалёку от отметки 0.7360. Инструмент сумел продемонстрировать довольно заметный рост накануне, несмотря на то, что в ходе утренней сессии пара AUD/USD обновила рекордные минимумы на фоне слабых данных по розничным продажам в Австралии. Так, объёмы продаж в июне снизились на 1,8% м/м после роста на 0,4% м/м в мае. Аналитики рассчитывали на сокращение на 0,5% м/м. Дополнительное давление на инструмент оказал индекс опережающих экономических индикаторов от Westpac, который в июне упал на 0,06% м/м после увеличения на 0,04% м/м в мае. Сегодняшние данные из Австралии способствуют нисходящей динамике в паре AUD/USD. Так, индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии во 2 квартале 2021 года снизился с 19 до 17 пунктов при прогнозе о росте до 21 пункта.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренное снижение в паре с японской иеной на торгах в Азии, вновь торгуясь неподалёку от отметки 110.00. Позиции американской валюты остаются под давлением, поскольку инвесторы разочарованы мягкой денежно-кредитной политикой ФРС США. Вместе с тем, спрос на «безопасный» доллар сохраняется на фоне роста заболеваемости новыми штаммами коронавируса, что может подорвать восстановление экономики. Сегодня в центре внимания инвесторов окажется статистика по динамике первичных и вторичных заявок на пособия по безработице. Ожидается, что за неделю на 16 июля количество первичных заявок сократится с 360 тыс до 350 тыс. Рынки в Японии сегодня закрыты по случаю празднования Дня здоровья и спорта.

XAU/USD

Цены на золото снижаются в ходе утренней торговой сессии, вновь пытаясь закрепиться ниже психологической отметки 1800.00. Накануне инструмент также продемонстрировал негативную динамику, отреагировав на укрепление позиций американской валюты и умеренное повышение доходности казначейских облигаций. Поддержку золоту по-прежнему оказывает неоднозначная эпидемиологическая ситуация в мире. Во многих странах наблюдается рост заболеваемости, несмотря на высокий процент вакцинированного населения (например, в Великобритании), однако пока в мире всё же преобладает тенденция на открытие экономик, нежели на ужесточение ограничений. В свою очередь, вектор монетарной политики ФРС США остаётся без изменений. Очередное заседание регулятора должно состояться на следующей неделе, однако глава ведомства Джером Пауэлл чётко дал понять, что спешить со сворачиванием стимулов ФРС США не собирается. По мнению чиновника, американская экономика, как и прежде, остро нуждается в поддержке.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...