Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 22 сентября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта демонстрирует незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после активного снижения накануне, которое привело к обновлению локальных минимумов с 12 августа. Заметное давление на позиции единой валюты в понедельник оказало выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, которая сообщила, что регулятор тщательно анализирует курс евро по отношению к другим валютам при определении вектора денежно-кредитной политики. Конкретики было довольно мало, однако рынки по-прежнему опасаются дополнительных интервенций со стороны ЕЦБ, поскольку экономическая ситуация в регионе остаётся неопределённой. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится выступление представителя ЕЦБ Фабио Панетты, а также публикация сведений о динамике уровня доверия европейских потребителей за сентябрь.

GBP/USD

Британский фунт торгуется разнонаправленно против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.2820 после активного снижения накануне. По итогам понедельника британская валюта заметно подешевела, потеряв более 1% и обновив локальные минимумы против доллара США с 14 сентября, отреагировав на возможные ужесточения карантинных ограничений в Великобритании в связи с ростом случаев заболевания COVID-19. По предварительным оценкам экспертов, без принятия дополнительных сдерживающих мер уже к середине октября уровень заболеваемости в стране может вырасти до 50 тысяч новых случаев в сутки. Помимо этого, инвесторы по-прежнему оценивают перспективы заключения торгового соглашения между Великобританией и ЕС до окончания срока переходного периода после Brexit. Несмотря на ряд оптимистичных комментариев европейских чиновников о том, что заключение соглашения всё ещё возможно, действия Бориса Джонсона вызывают ряд вопросов.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает смешанный характер торгов против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, успев обновить локальные минимумы с 9 сентября на открытии. Инвесторы ожидают появления новых драйверов на рынке, а пока в центре внимания находятся лишь выступления чиновников, которые не приносят на рынок ничего кардинально нового. Мало сейчас и интересной макроэкономической статистики. Опубликованный в понедельник индекс национальной активности ФРБ Чикаго в августе резко снизился с 2,54 до 0,79 пункта при прогнозе о снижении лишь до 1,95 пункта. В фокусе внимания инвесторов сегодня находятся сведения о динамике продаж на вторичном рынке жилья в США, а также выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США. Напомним, что американские законодатели до сих пор не смогли определиться с новым пакетом экономической помощи.

USD/JPY

Доллар США торгуется с нисходящей динамикой против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии. Инструмент тестирует отметку 104.50 на пробой вниз, отыгрывая в целом нейтральный фон начала новой недели. Рынки Японии были закрыты в понедельник по случаю празднования Дня осеннего равноденствия, поэтому основной фокус внимания инвесторов был смещён на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и члена комитета по открытым рынкам ФРС США Лэл Брейнард. Сегодня участники торгов вновь ожидают выступление Пауэлла, но уже в Конгрессе, где он отчитается о реализации закона CARES (о стимулировании американской экономики в период кризиса, спровоцированного коронавирусной эпидемией).

XAU/USD

Цены на золото относительно стабильны в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, консолидируясь неподалёку от отметки 1900.00 после активного снижения накануне. Напомним, что инструмент потерял более 3,5% по итогам понедельника, отреагировав на коррекционный рост американской валюты. Вместе с тем, активность «быков» по доллару остаётся сниженной, поскольку инвесторы опасаются принятия новых мер стимулирования американской экономики, необходимость в которых назрела уже давно. На неделе состоится сразу несколько выступлений главы ФРС Джерома Пауэлла, который, среди прочего, выскажется на тему новых мер поддержки экономики. Золото, в свою очередь, получило некоторую поддержку от новостей из Европы, где отмечается тревожная тенденция роста числа новых случаев заболевания COVID-19.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...