Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 23 сентября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта торгуется с негативной динамикой против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные минимумы с 27 июля. Поводом к усилению позиций американской валюты служит низкий спрос на рисковые активы на фоне нового всплеска заболеваемости коронавирусом в Европе. Так, острая ситуация сформировалась в Великобритании, где правительство намеревается приостановить программу сворачивания карантинных мер, а также в Испании, где для борьбы с новой волной эпидемии на помощь были призваны силы национальной армии. Впрочем, рынки надеются, что многим странам удастся избежать повторного введения полноценного карантина. Также инвесторы надеются на скорый эффект от появляющихся вакцин, которые пока лишь проходят завершающие клинические испытания. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится блок статистики по деловой активности в еврозоне за сентябрь.

GBP/USD

Британский фунт показывает смешанные торги сегодня, консолидируясь вблизи новых локальных минимумов с 24 июля, обновлённых накануне. Заметное давление на фунт оказывает сложная эпидемиологическая обстановка в Великобритании, а также вполне реальные угрозы новых карантинных ограничений, которые могут сорвать планы Бориса Джонсона по восстановлению национальной экономики. Ситуация осложняется также тем, что Великобритания и ЕС до сих пор не договорились о торговой сделке, которая должна быть заключена до истечения переходного периода по Brexit. Опубликованные вчера макроэкономические данные добавили негатива на рынок. Так, отчёт CBI по изменению объёма промышленных заказов в сентябре снизился на 48% м/м после сокращения на 44% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали незначительного улучшения динамики показателя до –40% м/м.

AUD/USD

Австралийский доллар вновь активно снижается против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, обновляя локальные минимумы с 12 августа. Инструмент теряет около 0,56% и тестирует отметку 0.7120 на пробой вниз. Давление на позиции австралийской валюты оказывает опубликованная в среду неоднозначная макроэкономическая статистика из Австралии. Так, объёмы розничных продаж в августе резко снизились на 4,2% м/м после роста на 3,2% м/м в предыдущем месяце. При этом индекс деловой активности в сфере услуг от Commonwealth Bank в сентябре вырос с 49 пунктов до психологической отметки в 50 пунктов при прогнозе о снижении до 48,4 пункта. Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности за аналогичный период поднялся с 53,6 до 55,5 пунктов при прогнозе 48,3 пункта.

USD/JPY

Доллар США укрепляется в паре с японской иеной на торгах сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь от мартовских минимумов с начала недели. Американская валюта получает поддержку со стороны довольно низкого спроса на риск, поскольку инвесторы вновь серьёзно обеспокоены ростом случаев заболевания COVID-19 в мире, особенно в Европе. Незначительную поддержку иене в среду оказывает макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Jibun Bank в сентябре вырос с 47,2 до 47,3 пункта, что совпало с ожиданиями рынка.

XAU/USD

Цены на золото незначительно снижаются в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая «медвежий» сигнал, сформированный в конце прошедшей недели, однако оставаясь в рамках локальных минимумов, обновлённых 21 сентября. Золото дешевеет на фоне растущего доллара, который получил поддержку от сложной ситуации с COVID-19 в Европе, где некоторые страны всерьёз раздумывают о возвращении части карантинных ограничений. Американские инвесторы также обеспокоены перспективами новых стимулирующих мер в США, которые вот уже долгое время остаются предметом самых ожесточённых споров. На неделе глава ФРС Джером Пауэлл и министр финансов США Стивен Мнучин проведут ряд выступлений в Конгрессе, где расскажут о своём видении текущей экономической ситуации. Наибольшее внимание к себе привлекает речь Мнучина, поскольку позиция Пауэлла рынкам хорошо известна и вряд ли глава ФРС скажет что-то новое.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...