Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 29 марта 2021 года

Евро показывает смешанную динамику торгов против доллара США, встретив достаточно сильное сопротивление на отметке 1.1800. Цены на золото консолидируются в начале недели, корректируясь после очередной попытки роста на торгах в минувшую пятницу.

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, встретив достаточно сильное сопротивление на отметке 1.1800. Напомним, что в конце прошедшей недели пара предприняла попытку восходящей коррекции после трёхдневного «медвежьего» ралли, которое привело к обновлению локальных минимумов с 12 ноября. Поддержку евро, помимо очевидных технических факторов, оказали сильные данные по деловым настроениям от IFO в Германии. Так, мартовский индекс делового оптимизма вырос с 92,7 до 96,6 пункта при прогнозе об увеличении до 93,2 пункта. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период поднялся с 95 до 100,4 пункта, тогда как прогнозы предполагали его рост до 95,2 пункта. Индикатор оценки текущей ситуации увеличился с 90,6 до 93 пунктов, также превысив ожидания инвесторов на уровне 91,3 пункта.

GBP/USD

Британский фунт консолидируется в паре с американской валютой на торгах сегодняшней утренней сессии после активного роста в конце прошедшей недели, когда инструменту удалось отойти от своих локальных минимумов с 5 февраля. Активности «быкам» на торгах в минувшую пятницу добавила макроэкономическая статистика из Великобритании по динамике розничных продаж. Так, февральский показатель отразил рост на 2,1% м/м, что оказалось существенно лучше снижения на 8,1% м/м в январе. В годовом выражении продажи ожидаемо сохранили негативную динамику на уровне –3,7% г/г, однако также превысили –5,9% г/г в предыдущем периоде. Дополнительную поддержку инструменту оказывает оптимистичный настрой британских инвесторов, которых радует динамика вакцинации на территории Великобритании, особенно на контрасте с проблемами в Европе. Сегодня аналитики ожидают публикации февральской статистики по динамике потребительского кредитования в Великобритании.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает флэтовую динамику торгов против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской сессии, торгуясь вблизи локальных максимумов с 23 марта. В минувшую пятницу инструмент продемонстрировал довольно активный рост, который был обусловлен главным образом техническими факторами, а также не самой сильной макроэкономической статистикой из США. Так, объёмы личных расходов в США в феврале сократились на 1% м/м после роста на 3,4% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали появления негативной динамики, но рассчитывали лишь на –0,7% м/м. Личные доходы в феврале также показали резкое снижение на 7,1% м/м после увеличения на 10,1% м/м в январе. Дополнительную поддержку инструменту оказывает постепенное восстановление мировой торговой активности по мере распространения и расширения программ вакцинации.

USD/JPY

Доллар США заметно снижается против японской иены на торгах сегодняшней азиатской сессии, отступая от рекордных максимумов с июня 2020 года, обновлённых в конце прошедшей недели. Поводом к появлению «медвежьей» динамики по инструменту остаются технические факторы, поскольку новостной фон весьма спокоен. Инвесторы продолжают отыгрывать неоднозначную макроэкономическую статистику из США по динамике личных доходов и расходов за февраль, а также оценивают перспективы дальнейшего восстановления мировой экономики по мере того, как отступает пандемия коронавируса. В центре внимания трейдеров на текущей неделе окажется пятничная публикация мартовского отчёта по рынку труда США. Ожидается, что темпы восстановления крупнейшей экономики мира резко ускорятся, а уровень безработицы отступит к отметке 6%.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются в начале недели, корректируясь после очередной попытки роста на торгах в минувшую пятницу. Давление на позиции инструмента по-прежнему оказывает умеренное укрепление американской валюты, а также повышение доходности казначейских облигаций США, которые не так давно служили основным драйвером для движения актива на рынке. Кроме того, инвесторы реагируют на восстановление торговой активности и надеются на постепенную отмену большинства карантинных ограничений к лету-осени 2021 года. В качестве позитивных факторов для золота можно отметить политику низких процентных ставок, которая применяется ведущими финансовыми регуляторами мира. Очевидно, что в условиях нынешнего экономического роста ставки будут оставаться на минимальных значениях довольно продолжительное время, что окажет определённую поддержку торговому инструменту.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...