Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 3 августа 2021 года

Накануне евро уже предпринимал попытку роста, однако тогда «быки» не добились заметного прогресса, и к моменту закрытия дневной сессии пара EUR/USD отступила к своим стартовым отметкам. Цены на золото показывают незначительное снижение, вновь располагаясь в районе 1800.00. В начале текущей недели «медведи» уже тестировали данный уровень, однако закрепиться уверенно ниже него пока не удалось.

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, пытаясь восстановиться после коррекционного снижения в конце прошедшей недели. Накануне евро уже предпринимал попытку роста, однако тогда «быки» не добились заметного прогресса, и к моменту закрытия дневной сессии пара EUR/USD отступила к своим стартовым отметкам. Заметную поддержку единой валюте в понедельник оказали данные из Германии. Так, объёмы розничных продаж в июне выросли на прежние 4,2% м/м, в то время как аналитики рассчитывали на их замедление до +2% м/м. В годовом выражении показатель вырос на 6,2% г/г после падения на 2,4% г/г в мае. Лучше ожиданий вышел также и индекс деловой активности в производственном секторе Германии. В июле показатель от Markit поднялся с 65,6 до 65,9 пункта при нейтральном прогнозе.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против американской валюты на торгах утренней сессии, вновь тестируя отметку 1.3900 на пробой вверх. «Быки» уже предпринимали такую попытку в понедельник, однако непродолжительный рост быстро сменился продажами, несмотря на то, что фундаментальная картина на рынке менялась незначительно. Более того, давление на позиции доллара в понедельник оказала не самая уверенная макроэкономическая статистика из США. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM в июле продемонстрировал снижение с 60,6 до 59,5 пункта, тогда как аналитики ожидали роста показателя до 60,9 пункта. Индекс новых заказов от ISM за аналогичный период упал с 66 до 64,9 пункта, что также оказалось хуже средних прогнозов рынка. Инвесторы не спешат открывать новые позиции по фунту в преддверии заседания Банка Англии по процентной ставке, которое пройдёт 5 августа. Несмотря на то, что сейчас мало кто ожидает каких-либо решительных действий от британского регулятора, комментарии официальных лиц и скорректированные прогнозы могут оказать заметное влияние на динамику инструмента.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает заметный рост против валюты США в ходе азиатской сессии, обновляя локальные максимумы с 29 июля. Поддержку инструменту оказывают опубликованные протоколы заседания Резервного банка Австралии (РБА), а также достаточно слабые позиции по американской валюте, которая негативно отреагировала на падение уровня деловой активности в производственном секторе. Как и ожидалось, австралийский регулятор не стал менять параметры монетарной политики. Ставка осталась на минимальной отметке 0,1%, а объёмы программы количественного смягчения (QE) — на уровне 5 млрд долларов в неделю до начала сентября. Позднее покупки облигаций предполагается сократить на 1 млрд долларов в неделю, а также вернуться к пересмотру размера программы QE уже в конце 2021 года. Любопытно, что австралийский доллар растёт, невзирая на публикацию слабой макроэкономической статистики из Австралии. Так, число выданных разрешений на строительство в июне упало на 6,7% м/м после снижения на 7,6% м/м в мае. Аналитики ожидали сокращения лишь на 4,5% м/м. Объёмы ипотечного кредитования за аналогичный период сократились на 2,1% м/м после роста на 0,8% м/м в мае.

USD/JPY

Доллар США снижается в паре с японской иеной на торгах в Азии, обновляя локальные минимумы с 19 июля. Умеренное давление на позиции американской валюты оказывает не самая уверенная макроэкономическая статистика из США, которая лишь подчёркивает правильность текущего курса регулятора на сохранение действующих стимулов. Тревожной остаётся и эпидемиологическая ситуация в стране, несмотря на доступность вакцин. Так, в минувший уикенд в США было зафиксировано 122 тыс новых случаев заражения, что является максимальным значением с февраля 2021 года. Также в воскресенье в стране перестал действовать законопроект, который фактически отменял планку государственного долга. Лимит, который был установлен ещё в августе 2019 года, составляет 22 трлн долларов, однако текущий уровень госдолга уже давно превысил эту отметку и достиг 28,5 трлн долларов. Теперь парламентариям вновь придётся прийти к какому-то решению: либо повысить планку госдолга, либо вновь отменить её на некоторое время, чтобы избежать дефолта уже в октябре.

XAU/USD

Цены на золото показывают незначительное снижение в ходе сегодняшней утренней сессии, вновь располагаясь в районе 1800.00. В начале текущей недели «медведи» уже тестировали данный уровень, однако закрепиться уверенно ниже него пока не удалось, что обусловлено слабостью американской валюты. Аналитики отмечают умеренный рост спроса на риск, который оказывает давление на котировки драгоценного металла, однако активность торгов на рынке всё же остаётся невысокой. Трейдеры ожидают появления новых драйверов для движения актива. В центре внимания на этой неделе находится отчёт по рынку труда США, и прогнозы аналитиков в очередной раз достаточно оптимистичны. Так, ожидается, что будет создано около 900 тыс новых рабочих мест в июле, при этом уровень безработицы в стране может снизиться с 5,9% до 5,7%.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...