Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 5 августа 2021 года

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1835 и ожидая появления новых драйверов на рынке. Цены на золото консолидируются вблизи отметки 1810.00 в ходе азиатской сессии, ожидая появления новых драйверов на рынке.

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.1835 и ожидая появления новых драйверов на рынке. Накануне евро продемонстрировал довольно активное снижение, отреагировав на внезапное укрепление американской валюты после выступления представителя ФРС США Ричарда Клариды, который намекнул, что сокращение стимулов может начаться уже в текущем году. Европейские инвесторы, в свою очередь, отыгрывали не самую удачную макроэкономическую статистику из еврозоны. Так, индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в июле снизился с 60,4 до 59,8 пункта, что оказалось хуже нейтральных прогнозов рынка. Составной индекс деловой активности в секторе производства за аналогичный период также был пересмотрен в сторону снижения с 60,6 до 60,2 пункта при нейтральном прогнозе. Объёмы розничных продаж в июне резко замедлились с +4,1% м/м до +1,5% м/м, что оказалось хуже прогнозов аналитиков на уровне +1,7% м/м. В годовом выражении темпы роста продаж упали с +8,6% г/г до +5% г/г. Аналитики ожидали снижения до +4,5% г/г.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой против доллара США на торгах утренней сессии, вновь пытаясь закрепиться выше отметки 1.3900. «Быки» отыгрывают утраченные накануне позиции, когда американская валюта получила импульс к росту на фоне оптимистичных заявлений представителя ФРС США Ричарда Клариды о том, что регулятор рассматривает возможность сокращения действующих стимулов уже в текущем году. Впрочем, более уверенному росту доллара препятствовал неожиданно слабый отчёт ADP по занятости в частном секторе. В июле экономика США создала лишь 330 тыс рабочих мест, тогда как прогнозы рынка предполагали их рост почти на 700 тыс. Сегодня британские инвесторы будут следить за публикацией протоколов заседания Банка Англии по процентной ставке. Рынок снова не ожидает каких-либо изменений в векторе монетарной политики, однако комментарии и обновлённые прогнозы будут весьма важны. Экономика Великобритании показывает оптимистичные результаты, к тому же, стране удаётся справляться с очередной волной заболеваемости коронавирусом, поэтому новых ограничений аналитики не прогнозируют.

AUD/USD

Австралийский доллар демонстрирует умеренный рост против валюты США в ходе азиатских торгов, восстанавливаясь после достаточно резкого снижения накануне, которое было обусловлено выступлением представителя ФРС США Ричарда Клариды, и не позволило инструменту закрепиться на новых локальных максимумах от 16 июля. Поддержку австралийской валюте в среду оказала оптимистичная макроэкономическая статистика из Австралии и Китая. Так, индекс деловой активности в сфере услуг Австралии в июле остался на отметке 44,2 пункта, чего, впрочем, не совсем достаточно для однозначной положительной интерпретации показателя. Составной индекс, в свою очередь, зацепился за отметку 45,2 пункта. А вот динамика розничных продаж в Австралии несколько удручает. По итогам июня продажи сократились на 1,8% м/м, повторив динамику прежнего месяца. Китайские данные, в свою очередь, продемонстрировали заметный рост индекса деловой активности в секторе услуг от Caixin в июле с 50,3 до 54,9 пункта.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены на торгах в Азии, развивая мощный «бычий» импульс, сформировавшийся накануне и обновляя локальные максимумы со 2 августа. Покупатели заметно оживились вчера, отреагировав на неожиданно оптимистичное выступление представителя ФРС США Ричарда Клариды, который заявил, что сокращение действующих стимулов может состояться уже в текущем году. В качестве возможной причины подобного решения чиновник назвал риски ускорения инфляции, которые долгое время продолжают тревожить участников торгов. Дополнительную поддержку американской валюте оказал индекс деловой активности в секторе услуг от ISM. В июле показатель резко вырос с 60,1 до 64,1 пункта, тогда как аналитики ожидали его повышения лишь до 60,4 пункта. В центре внимания участников торгов сегодня будет находиться статистика из США по динамике первичных и вторичных заявок на получение пособия по безработице. Активность на рынке, вероятно, будет сниженной, поскольку трейдеры готовятся к публикации финального отчёта по рынку труда США в пятницу.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются вблизи отметки 1810.00 в ходе азиатской сессии, ожидая появления новых драйверов на рынке. Накануне инструмент продемонстрировал довольно активную попытку роста, однако закрепиться на новых локальных максимумах всё же не сумел. Помимо технических факторов фиксации длинной прибыли, давление на золото оказало выступление заместителя главы ФРС США Ричарда Клариды, который высказался в пользу сокращения программы количественного смягчения уже в текущем году. Слова чиновника нейтрализовали негативный эффект от публикации разочаровывающего отчёта ADP ранее, который отразил прирост числа новых рабочих мест лишь на 330 тыс в июле, что оказалось существенно хуже ожиданий рынка, а также данных за июнь.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...