Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 5 июня 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Евро показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, располагаясь вблизи своих максимальных уровней с 11 марта, которые инструменту удалось обновить накануне. Напомним, что в четверг европейская валюта показала наиболее сильный рост за последнее время, отреагировав на решение ЕЦБ резко увеличить объём программы скупки облигаций на дополнительные 600 миллиардов евро. Кроме того, программа покупки будет продлена до конца июня 2021 года. Дополнительным оптимистичным сигналом для инструмента стал факт одобрения правительством Германии дополнительных стимулирующих мер на сумму в 130 миллиардов евро. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится апрельская статистика по динамике производственных заказов из Германии. Основная же интрига дня будет сконцентрирована вокруг публикации майского отчёта по рынку труда США.

GBP/USD

Британский фунт показывает незначительный рост против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, торгуясь вблизи локальных максимумов с 30 апреля, которые пара обновила накануне. На рынке по-прежнему наблюдается увеличение спроса на риск по мере восстановления мировой экономики и публикации макроэкономической статистики, которая свидетельствует о возобновлении роста показателей. Так, вышедшие в четверг данные из Великобритании указали на рост деловой активности в строительном секторе с 8,2 до 28,9 пункта, что, впрочем, оказалось чуть хуже ожиданий рынка в 29,7 пункта. В свою очередь, американские данные пока не могут похвастаться особым оптимизмом. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю на 29 мая сократилось с 2,126 до 1,877 миллиона, а вот количество вторичных заявок по-прежнему растёт: за неделю на 22 мая их число выросло с 20,838 до 21,487 миллиона, что оказалось хуже прогнозов аналитиков.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает умеренный рост против американской валюты в ходе азиатской сессии пятницы, вновь готовясь к тестированию важного сопротивления на отметке 0.7000. Инструмент прибавляет около 0,40%, получая поддержку от публикации оптимистичной макроэкономической статистики из Австралии. Так, индекс активности в сфере услуг Австралии от AiG в мае вырос с 27,1 до 31,6 пункта, что оказалось лучше средних ожиданий рынка. В центре внимания инвесторов сегодня находится публикация отчёта по рынку труда США за май. Впрочем, учитывая, что отчёт будет охватывать период лишь до середины мая, наиболее релевантные данные по числу безработных рынок уже получил накануне. Ситуация на американском рынке труда остаётся сложной, хоть и демонстрирует слабые намёки на восстановление.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует флэтовую динамику торгов против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, торгуясь вблизи локальных максимумов с 7 апреля и пытаясь закрепиться выше отметки 109.00. Трейдеры оценивают поступающую на рынок макроэкономическую статистику из США, которая всё чаще оказывается хуже ожиданий. В свою очередь, пятничная статистика из Японии не позволяет иене перехватить инициативу. Так, индекс опережающих индикаторов в апреле снизился с 85,1 до 76,2 пункта при прогнозе о снижении лишь до 80,5 пункта. Индекс совпадающих индикаторов за аналогичный период скорректировался с 88,8 до 81,5 пункта, тогда как инвесторы ожидали его роста до 90,3 пункта. Объёмы расходов домохозяйств в апреле снизились на 11,1% г/г после сокращения на 6% г/г в марте. Рынок ожидал снижения показателя на 15,4% г/г.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются в ходе сегодняшней азиатской сессии после умеренного роста накануне, который позволил инструменту отыграться за две неудачные торговые сессии. Аналитики отмечают, что вчерашний рост носил во многом технический характер, тогда как фундаментально ситуация на рынке меняется мало. Поддержку золоту оказывают неустойчивые позиции по американской валюте, которая остаётся под давлением слабого рынка труда и роста неопределённости относительно американо-китайских отношений. Дополнительное негативное влияние на доллар оказывает увеличение политического давления внутри страны, поскольку уже осенью в США должны пройти президентские выборы.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

ЕЦБ сохраняет процентную ставку, но расширяет программу экстренной покупки облигаций

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...