Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 6 июля 2021 года

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США, восстанавливаясь после разнонаправленных торгов понедельника после публикации умеренно-оптимистичной статистики из еврозоны. Цены на золото показывают активный рост, обновляя локальные максимумы с 17 июня и активно тестируя очередное сильное сопротивление на отметке 1800.00.

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, восстанавливаясь после разнонаправленных торгов понедельника после публикации умеренно-оптимистичной статистики из еврозоны. Так, индекс деловой активности в секторе услуг от Markit в июне вырос с 58 до 58,3 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов рынка. В сфере производства составной индекс активности поднялся с 59,2 до 59,5 пункта, что также опередило прогнозы рынка на уровне 59,2 пункта. В центре внимания трейдеров сегодня находится майская статистика по динамике розничных продаж в еврозоне, а также июльское исследование от ZEW по динамике экономических настроений. Также рынок ожидает выступления вице-президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луиса де Гиндоса.

GBP/USD

Британский фунт заметно укрепляется против доллара США на торгах утренней сессии, обновляя локальные максимумы с 28 июня. Накануне заслуживающей внимания макроэкономической статистики из США на рынок не поступало, поэтому прежние драйверы остались в силе. Американская валюта получила импульс к продажам в конце прошедшей недели после публикации неоднозначного отчёта по рынку труда, который явно свидетельствовал в пользу выжидательной позиции ФРС США. В свою очередь, фунт получил умеренную поддержку после выхода статистики по деловой активности в Великобритании. Так, июньский индекс активности в секторе услуг продемонстрировал рост с 61,7 до 62,4 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. Сегодня ситуация на рынке может начать меняться. Трейдеры ожидают публикации большого блока статистики от Markit и ISM по деловой активности в США. Основной фокус внимания инвесторов постепенно смещается на завтрашний день, когда будут опубликованы протоколы заседания ФРС США.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает значительный рост против валюты США на торгах в Азии, обновляя локальные максимумы с конца июня и активно тестируя отметку 0.7570 на пробой вверх. Инструмент заметно выиграл от публикации пятничного отчёта по рынку труда в США, поскольку инвесторы ринулись искать альтернативы «безопасной» американской валюте, ожидая, что ФРС США будет сохранять текущую монетарную политику ещё какое-то время. «Бычьи» настроения вчера поддержала умеренно-оптимистичная макроэкономическая статистика из Австралии. В частности, инвесторы положительно отреагировали на рост объёмов розничных продаж в мае на 0,4% м/м после увеличения на 0,1% м/м в апреле. Сегодня в центре внимания трейдеров находится заседание Резервного банка Австралии (РБА), на котором, как и ожидалось, регулятор оставил уровень процентной ставки без изменений на отметке 0,1%. Что касается программы выкупа облигаций, то РБА намерен пролонгировать её после завершения в начале сентября. Ожидается, что регулятор будет покупать облигации на 4 млрд долларов в неделю как минимум до середины ноября.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует негативную динамику в паре с японской иеной на торгах утренней сессии, консолидируясь неподалёку от отметки 111.00. Американская валюта сохраняет негативный настрой с прошлой пятницы, когда на рынок поступил весьма неоднозначный отчёт по рынку труда США за июнь, спровоцировавший появление новой волны продаж доллара. Что касается иены, инвесторы ожидают более длительного периода низких ставок и действующей программы количественного смягчения в Японии, однако по большому счёту картина изменилась лишь незначительно. Некоторую поддержку японской валюте сегодня оказывает макроэкономическая статистика. Так, заработная плата в Японии в мае выросла на 1,9% г/г, ускорившись от +1,4% г/г. Прогнозы аналитиков предполагали замедление до +1,3% г/г. При этом расходы домохозяйств в мае несколько замедлились с +13% г/г до +11,6% г/г, но оказались лучше ожиданий рынка на уровне +10,9% г/г.

XAU/USD

Цены на золото показывают активный рост в ходе азиатской торговой сессии, обновляя локальные максимумы с 17 июня и активно тестируя очередное сильное сопротивление на отметке 1800.00. Инструмент, как и сырьевые валюты, заметно выиграл от публикации неоднозначного отчёта по рынку труда США за июнь в минувшую пятницу. Инвесторы получили подтверждение своих опасений относительно того, что ФРС США не будет спешить с ужесточением денежно-кредитной политики в текущем году. Трейдеры действовали на опережение, и потому сейчас рынок отвечает на опубликованные данные продажами американской валюты. Впрочем, надежды на пересмотр монетарной политики регулятором остаются. Уже завтра на рынок выйдут протоколы последнего заседания ФРС США, которые могут заметно повлиять на настроения игроков.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...