Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 8 июля 2021 года

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи локальных минимумов с 5 апреля, обновлённых накануне. Цены на золото вернулись к снижению после умеренного роста в течение двух сессий подряд, результатом которого стало обновление локальных максимумов с 17 июня.

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи локальных минимумов с 5 апреля, обновлённых накануне. Давление на евро вновь оказала слабая макроэкономическая статистика из Германии по промышленному производству, как и данные по деловой активности, вышедшие во вторник. Так, по итогам мая объёмы промышленного производства снизились на 0,3% м/м, повторив динамику апреля. Прогнозы предполагали рост на 0,5% м/м. В годовом выражении объёмы производства резко замедлились с +27,6% г/г до +17,3% г/г, что также оказалось хуже ожиданий на уровне +34,5% г/г. Инвесторы несколько обеспокоены темпами восстановления крупнейшей экономики Европы, однако не спешат перенаправлять свои капиталы в другие валюты. В центре внимания участников торгов сегодня находится выступление главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая может уточнить планы регулятора относительно ужесточения монетарной политики в ближайшем будущем.

GBP/USD

Британский фунт снижается против доллара США на торгах утренней сессии, вновь пытаясь закрепиться ниже отметки 1.3800. Американская валюта перешла к восходящей динамике, однако текущий рост по большому счёту обусловлен лишь техническими факторами. Опубликованные вчера протоколы заседания ФРС США отразили прежний настрой чиновников ведомства. Регулятор не будет спешить с ужесточением монетарной политики, основываясь только на данных по инфляции, которую продолжает считать лишь «временным явлением». На первый план, как и ранее, выходит восстановление рынка труда, а до показателей полной занятости ещё далеко. В свою очередь, умеренное давление на фунт вчера оказали данные из Великобритании. Так, индекс цен на жильё от Halifax в июне замедлился с +9,6% 3м/г/г до +8,8% 3м/г/г. В месячном выражении индекс снизился на 0,5% м/м после роста на 1,2% м/м в мае. Прогнозы рынка предполагали увеличение показателя на 0,8% м/м.

AUD/USD

Австралийский доллар развивает «медвежью» динамику против валюты США в ходе азиатской сессии, тестируя отметку 0.7450 на пробой вниз. Инструмент вновь приближается к локальным минимумам, обновлённым 2 июля, несмотря на достаточно уязвимые позиции доллара США. В частности, накануне американская валюта подверглась продажам после публикации протоколов заседания ФРС США, которые отразили нежелание регулятора спешить с ужесточением монетарной политики. Австралийский доллар, в свою очередь, в начале недели отыгрывал решение Резервного банка Австралии (РБА) о постепенном сокращении объёмов программы количественного смягчения, но заметной поддержки инструменту это не оказало. Дополнительное давление на пару AUD/USD вчера оказали слабые данные из Австралии. Так, индекс активности в сфере услуг от AiG в июне снизился с 61,2 до 57,8 пункта.

USD/JPY

Доллар США снижается в паре с японской иеной на торгах в Азии, по-прежнему удерживаясь вблизи локальных минимумов с 22 июня и тестируя отметку 110.50 на пробой вниз. Американская валюта получила новый импульс к продажам после публикации протоколов заседания ФРС США накануне, которые, как и ожидалось, отразили выжидательную позицию регулятора в вопросе сокращения действующих стимулов. Кроме того, чиновники ведомства ожидают постепенного возвращения инфляции к целевой отметке 2%. В свою очередь, дальнейшему росту иены препятствует не самая уверенная макроэкономическая статистика из Японии. Так, вышедшие накануне данные отразили снижение индекса совпадающих индикаторов в мае с 95,3 до 92,7 пункта при прогнозе о снижении до 95,1 пункта. Индекс опережающих индикаторов за аналогичный период сократился со 103,8 до 102,6 пункта, что также оказалось хуже ожиданий на уровне 103,5 пункта.

XAU/USD

Цены на золото вернулись к снижению в ходе азиатской сессии после умеренного роста в течение двух сессий подряд, результатом которого стало обновление локальных максимумов с 17 июня. Поддержку инструменту вчера оказали опубликованные протоколы заседания ФРС США, которые подтвердили, что регулятор не будет спешить с ужесточением монетарной политики. Протоколы также отразили прежнее отношение ФРС США к темпам роста инфляции, которую приводят в качестве аргумента для более скорого сокращения программы количественного смягчения. Дополнительную поддержку золоту оказывает доходность 10-летних казначейских облигаций, которая обновила рекордные минимумы за последние 4 месяца.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...