Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 9 сентября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику торгов против доллара США в ходе сегодняшней утренней сессии, обновив на открытии локальные минимумы с 21 августа. Евро снижается в преддверии заседания ЕЦБ, на котором, как ожидается, регулятор обсудит новые меры поддержки экономики региона. Кроме того, от ЕЦБ ожидают комментариев по поводу резкого укрепления евро, а также по поводу целевых уровней инфляции, особенно после того, как ФРС изменила свой подход к расчёту инфляционного таргета. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из Европы оказалась неоднозначной. Так, уровень занятости в еврозоне во 2 квартале 2020 года сократился на 2,9% кв/кв после снижения на 2,8% кв/кв кварталом ранее. При этом ВВП еврозоны (согласно уточнённым оценкам) во 2 квартале снизился на 11,8% кв/кв при прогнозе о снижении на 12,1% кв/кв. В годовом выражении темпы снижения экономики региона были пересмотрены с –15% г/г до –14,7% г/г.

GBP/USD

Британский фунт снижается против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, тестируя отметку 1.3000 на пробой вниз и располагаясь вблизи локальных минимумов с 29 июля. Накануне инструмент показал наиболее сильное падение за последние несколько месяцев, что было вызвано резким ухудшением перспектив заключения торгового соглашения между Великобританией и ЕС по Brexit до конца 2020 года. Премьер-министр Великобритании заявил, что его правительство попытается принять законопроект, который фактически отменяет все достигнутые ранее договорённости между Брюсселем и Лондоном, что грозит выходом Великобритании из ЕС в конце года по так называемому «жёсткому» сценарию. Впрочем, аналитики полагают, что это может быть лишь политический шаг, необходимый Борису Джонсону для укрепления своих внутренних позиций.

AUD/USD

Австралийский доллар торгуется разнонаправленно против валюты США на торгах сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи новых локальных минимумов с 26 августа. Позиции инструмента в среду сумела поддержать неплохая макроэкономическая статистика из Австралии, тогда как пара по-прежнему находится под давлением на фоне попыток доллара США восстановиться. Кроме того, австралийская валюта негативно реагирует на возросшие перспективы введения отрицательных процентных ставок после неоднозначных заявлений от РБА в минувший уикенд. Так или иначе, индекс потребительской уверенности в Австралии в сентябре от Westpac вырос на 18% после снижения на 9,5% в августе. Объёмы выданных ипотечных кредитов в июле также заметно увеличились на 10,7% м/м после повышения на 7,7% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на замедление показателя до +3,1% м/м.

USD/JPY

Доллар США снижается против японской иены на сегодняшних торгах, развивая «медвежий» сигнал, сформированный на рынке после пяти торговых сессий неуверенного роста. Инструмент теряет около 0,10% и тестирует отметку 106.00 на пробой вниз. Американские «быки» ослабляются в начале недели, однако потенциал для их дальнейшего укрепления по-прежнему сохраняется. В свою очередь, японская иена находится под влиянием неоднозначных макроэкономических публикаций из Японии. Вчера инвесторы позитивно отреагировали на появление уточнённых данных по динамике ВВП Японии за 2 квартал 2020 года, которые оказались лучше ожиданий рынка. Согласно новым данным, показатель сократился на 7,9% кв/кв и 28,1% г/г, тогда как аналитики ожидали снижения на 8,1% кв/кв и 28,6% г/г. При этом экономика Японии продемонстрировала резкое снижение расходов домохозяйств на 7,6% г/г в июле, что оказалось хуже прогнозов рынка более чем в два раза.

XAU/USD

Цены на золото стабильны в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии, удерживаясь в районе отметки 1930.00. Накануне котировки продемонстрировали активное снижение, обновив свои двухнедельные минимумы, однако к закрытию сессии инструмент сумел практически полностью восстановиться. Поддержку золоту оказывает предстоящее в четверг заседание ЕЦБ, по итогам которого можно ожидать намёков на дальнейшую стимуляцию европейской экономики и, возможно, пересмотра целевых уровней по инфляции. Очередное заседание ФРС состоится на следующей неделе, однако своё слово американский регулятор уже сказал. Дополнительную поддержку «безопасному» золоту оказывает очередной виток обострения в отношениях США и КНР, после того как Дональд Трамп заявил о намерении «окончательно разорвать зависимость экономики США от Китая» в случае его переизбрания.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Цена на нефть: 2 прогноза развития событий

До конца года рынок золота отметку $2000 больше не увидит

Фунт перепродан, но медведи отступать не собираются

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...