Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на серебро на 21 июня 2021 года

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США, вновь пытаясь скорректироваться после рекордного снижения с середины прошлой недели, которое привело к обновлению локальных минимумов с 6 апреля. Цены на золото восстанавливаются, корректируясь после рекордного снижения на прошлой неделе.

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, вновь пытаясь скорректироваться после рекордного снижения с середины прошлой недели, которое привело к обновлению локальных минимумов с 6 апреля. Поводом к активным продажам евро стало укрепление американской валюты после публикации протоколов заседания ФРС США, которые указали на «ястребиную» позицию регулятора в отношении сроков начала ужесточения монетарной политики. Вместе с тем, речь не идёт о ближайшей перспективе, а потому инвесторы ожидают скорой стабилизации ситуации, как только рынки переключат свой фокус внимания. Сегодня инвесторы ожидают выхода ежемесячного отчёта от Бундесбанка, а также выступления главы Европейского центрального банка Кристин Лагард, которая, вероятно, попытается несколько стабилизировать ситуацию на валютных рынках.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует разнонаправленную динамику в паре с американской валютой на торгах утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3800. На прошлой неделе фунт, как и многие валюты в паре с долларом США, показал уверенное снижение, обновив локальные минимумы с 16 апреля. Рынок отреагировал на появление «ястребиных» протоколов заседания ФРС США, которые, впрочем, вполне допускают корректировку позиции регулятора в столь изменчивых внешних условиях. Дополнительное давление на фунт в конце прошедшей торговой недели оказали слабые данные по динамике розничных продаж. Так, по итогам мая продажи в Великобритании снизились на 1,4% м/м после роста на 9,2% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали замедления роста до +1,6% м/м. В годовом выражении продажи резко замедлились с +42,4% г/г до +24,6% г/г, что также оказалось хуже ожиданий рынка на уровне +29% г/г. На неделе ожидается заседание Банка Англии по процентной ставке. Инвесторы рассчитывают, что члены правления единогласно проголосуют за сохранение текущих параметров монетарной политики, однако комментарии официальных лиц могут заметно скорректировать настроения на рынке.

NZD/USD

Новозеландский доллар активно восстанавливается против валюты США на торгах в Азии, тестируя отметку 0.6950 на пробой вверх. Позитивная динамика во многом обусловлена техническими факторами после рекордного снижения в конце минувшей недели, когда доллар США получил импульс к росту после публикации протоколов заседания ФРС США. Члены правления регулятора высказались в пользу повышения процентных ставок в 2023 году, а также дали старт обсуждениям сокращения действующих программ количественного смягчения. Несмотря на то, что конкретных сроков названо не было, рынок, уставший от ультрамягкой политики ФРС США, отреагировал на подобные заявления бурным ростом. Дополнительное давление на позиции новозеландского доллара оказал очередной виток ухудшения отношений между Новой Зеландией и Китаем. Так, стало известно, что Пекин ограничит посещение своими гражданами Новой Зеландии в туристических целях в ответ на критику новозеландского правительства, направленную на китайскую компанию Huawei и её проекта по созданию сети 5G.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует активное снижение против японской иены в ходе азиатской сессии, отступая от локальных максимумов, обновлённых в минувший четверг, когда американская валюта получила импульс к росту после публикации протоколов заседания ФРС США. Вместе с тем, стоит отметить, что в паре с японской иеной рост доллара оказался наиболее ограниченным. В минувшую пятницу рынки также отыгрывали публикацию протоколов заседания Банка Японии. Как и ожидалось, регулятор сохранил без изменений процентную ставку и объём программы количественного смягчения. Кроме того, центральный банк Японии продлил особую программу поддержки бизнеса, которая должна была закончиться уже в сентябре, на полгода, сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире.

XAU/USD

Цены на золото восстанавливаются, корректируясь после рекордного снижения на прошлой неделе, в результате чего котировки обновили локальные минимумы с 29 апреля. Поводом к столь значительным продажам инструмента стали итоговые протоколы двухдневного заседания ФРС США, которые указали на ожидаемый рост процентных ставок в 2023 году. Кроме того, регулятор пообещал рассмотреть возможность сокращения программы количественного смягчения.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...