Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на серебро на 23 июня 2021 года

Единая валюта, неуверенно начав торговую сессию вторника, сумела показать активный рост, отреагировав на выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. Цены на золото незначительно растут, восстанавливаясь после неуверенного снижения накануне.

EUR/USD

Европейская валюта торгуется с нисходящей динамикой против доллара США в ходе азиатской сессии, отступая от локальных максимумов, обновлённых накануне. Единая валюта, неуверенно начав торговую сессию вторника, сумела показать активный рост, отреагировав на выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла в американском Конгрессе. Чиновник подчеркнул, что регулятор не будет спешить с ужесточением монетарной политики, опираясь на показания одной лишь инфляции, а также обозначил цели ФРС США в поощрении восстановления рынка труда, который является главным маркером ситуации в стране на сегодня. В центре внимания инвесторов сегодня находится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое завершится выступлением главы регулятора Кристин Лагард. Кроме того, в еврозоне в целом, а также во Франции и Германии выйдут показатели деловой активности в секторе услуг и производстве за июнь.

GBP/USD

Британский фунт показывает разнонаправленную динамику торгов против доллара США в ходе утренней сессии, консолидируясь неподалёку от локальных максимумов с 17 июня, обновлённых накануне. Давление на доллар во вторник оказала речь главы ФРС США Джерома Пауэлла, который охладил пыл рынка в отношении скорого повышения процентных ставок и сокращения программы количественного смягчения. Чиновник сообщил, что для принятия окончательного решения регулятор будет оценивать сразу несколько факторов, и не будет полагаться лишь на данные по инфляции. Сегодня в фокусе внимания рынка находится статистика по деловой активности за июнь в США и Великобритании. Кроме того, в США выйдут майские данные по динамике продаж новых домов. В свою очередь, в четверг состоится заседание Банка Англии. Текущие прогнозы аналитиков не предполагают каких-либо изменений вектора монетарной политики регулятора.

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи сильного сопротивления на отметке 0.7000. Инвесторы фиксируют короткие позиции по американской валюте, открытые во вторник, что приводит к появлению коррекционной динамики после выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла в американском Конгрессе. Чиновник напомнил о необходимости более широкой оценки текущей экономической ситуации и отметил, что регулятор не будет спешить с повышением ставки до масштабного восстановления рынка труда. Некоторую поддержку инструменту вчера оказали опубликованные в Новой Зеландии данные по индексу потребительских настроений от Westpac. По итогам 2 квартала 2021 года показатель вырос со 105,2 до 107,1 пункта, тогда как рынок ожидал их снижения до 99,5 пункта.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост против японской иены в ходе утренней торговой сессии, обновляя локальные максимумы с 31 марта. Несмотря на активные продажи американской валюты, позиции инструмента остаются достаточно прочными, что связано со слабостью иены. Напомним, что доллар США накануне получил импульс к снижению после выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла, который напомнил о намерении регулятора повысить ставки лишь после полного восстановления рынка труда. Дополнительное давление на позиции иены в среду оказывают опубликованные данные по индексу деловой активности в производственном секторе Японии от Jibun Bank. Июньский показатель снизился с 53 до 51,5 пункта, что оказалось хуже ожиданий аналитиков на уровне 52,5 пункта. Индекс совпадающих индикаторов в апреле снизился с 95,5 до 95,3 пункта при нейтральном прогнозе, а индекс опережающих индикаторов за аналогичный период вырос со 103 до 103,8 пункта.

XAU/USD

Цены на золото незначительно растут в ходе торгов в Азии, восстанавливаясь после неуверенного снижения накануне. Поддержку инструменту оказывает выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла в Конгрессе, где он подчеркнул важность полноценного восстановления рынка труда в стране перед началом цикла повышения процентных ставок. Таким образом, председатель регулятора вновь отказался реагировать на растущие инфляционные риски, хотя, надо отметить, что мнение представителей ФРС США разделилось. В частности, президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли отметила вчера, что американский ЦБ может начать ужесточение монетарных условий уже в конце текущего года. Речь идёт главным образом о сокращении программы количественного смягчения, а не о повышении процентных ставок.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...