Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 1 июня 2021 года

Накануне евро продемонстрировал уверенный рост, который, отчасти, был обусловлен закрытыми рынками в США. Цены на золото продолжают восходящее ралли на рынке, обновляя максимумы с начала года и вновь пытаясь закрепиться выше психологической отметки 1900.00.

EUR/USD

Европейская валюта показывает околонулевую динамику в паре с долларом США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи локальных максимумов с 26 мая и ожидая появления новых драйверов на рынке. Накануне евро продемонстрировал уверенный рост, который, отчасти, был обусловлен закрытыми рынками в США. Дополнительную поддержку инструменту оказала позитивная статистика из еврозоны и Германии. Так, объёмы потребительского кредитования в еврозоне в апреле выросли на 3,8% г/г после увеличения на 3,3% г/г в марте. Аналитики ожидали ускорения положительной динамики, но рассчитывали лишь на +3,5% г/г. Данные из Германии продемонстрировали рост потребительской инфляции. В мае индекс потребительских цен вырос на 0,5% м/м и 2,5% г/г, что оказалось лучше ожиданий аналитиков (0,3% м/м и 2,4% г/г). В центре внимания инвесторов сегодня находится блок статистики по потребительской инфляции в еврозоне. Также выйдет апрельский отчёт по уровню безработицы.

GBP/USD

Британский фунт показывает умеренный рост против доллара США на торгах утренней сессии, развивая коррекционный импульс, сформировавшийся накануне, и обновляя рекордные максимумы с апреля 2018 года. Несмотря на закрытые рынки в США и Великобритании в понедельник, активность участников торгов остаётся достаточно высокой, что связано с ожиданиями большого числа макроэкономических публикаций (в первую очередь из США). При этом аналитики по-прежнему негативно настроены в отношении ближайших перспектив монетарной политики ФРС США, не ожидая, что сильная статистика текущей недели поможет регулятору определиться с примерными сроками сворачивания стимулирующих программ. Более того, в конце прошедшей недели президент США Джо Байден представил новый широкомасштабный план по модернизации национальной инфраструктуры, который потребует значительного увеличения бюджетных расходов. Сегодня в течение дня будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании от Markit за май и состоится выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

NZD/USD

Новозеландский доллар укрепляется против американской валюты на торгах азиатской сессии, восстанавливаясь после «медвежьего» завершения прошедшей недели. Инвесторы ожидают публикации большого блока макроэкономической статистики из США, центральное место в котором будет занимать пятничный отчёт по американскому рынку труда, который, как надеются аналитики, сможет помочь ФРС США с выработкой стратегии плавного сокращения действующих стимулов. Сегодня в фокусе внимания находится статистика от Markit и ISM по уровням деловой активности за май. Кроме того, рынки ожидают выступления члена Комитета по открытым рынка ФРС США Лэл Брейнард. В свою очередь, более уверенному росту инструмента во вторник препятствует не самая уверенная макроэкономическая статистика из Новой Зеландии. Так, количество выданных разрешений на строительство резко замедлилось в апреле с +19,2% м/м до +4,8% м/м, что оказалось хуже средних ожиданий аналитиков.

USD/JPY

Доллар США развивает нисходящую динамику в паре с японской иеной в ходе торгов в Азии, обновляя локальные минимумы с 27 мая и тестируя отметку 109.50 на пробой вниз. Американская валюта остаётся под умеренным давлением, но ожидает выхода большого числа макроэкономических публикаций, которые, возможно, позволят покупательским настроениям укрепиться. Пока же инвесторы отыгрывают данные из Японии. Так, индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в мае вырос с 52,5 до 53 пунктов, что оказалось лучше ожиданий аналитиков. При этом расходы на капиталовложения в 1 квартале 2021 года сократились на 7,8% кв/кв после снижения на 4,8% кв/кв за прошлый период. Прогнозы аналитиков предполагали сокращение на 9% кв/кв.

XAU/USD

Цены на золото продолжают восходящее ралли на рынке, обновляя максимумы с начала года и вновь пытаясь закрепиться выше психологической отметки 1900.00. Доллар США, в отсутствие новых драйверов и интересной макроэкономической статистики, по-прежнему находится под давлением растущей инфляции. Кроме того, рынки озадачены предложением структурных реформ, выдвинутых президентом Джо Байденом, которые, среди прочего, потребуют резкого увеличения бюджетных расходов и приведут к очередному скачку инфляционного давления. Дополнительную поддержку инструменту оказывают нисходящие тенденции по доходности 10-летних казначейских облигаций США.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...