Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 12 мая 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD стабильна и торгуется практически без изменений. Макроэкономический фон понедельника оставался нейтральным, но ключевых событий было достаточно. Трейдеры сфокусированы на опубликованном в пятницу отчёте по рынку труда США за апрель, который продемонстрировал рекордный рост числа безработных более чем на 20 млн человек. Помимо этого, инвесторы озадачены вопросом согласования новых мер поддержки европейской экономики, поскольку становится очевидным, что нынешний кризис вновь продемонстрирует проблему экономического расслоения европейских стран. В центре внимания участников торгов во вторник находится публикация статистики по потребительской инфляции в США за апрель. Кроме того, ожидается выступление представителя ФРС Рэндала Кворлза и размещение ежемесячного отчёта о состоянии бюджета по данным за апрель.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD торгуется разнонаправленно, сохраняя «медвежий» импульс, сформированный накануне. Несмотря на пятничную публикацию негативного отчёта по рынку труда США, спрос на доллар остаётся достаточно высоким, поскольку инвесторы сфокусированы на неутешительных перспективах восстановления мировой экономики. Ранее Банк Англии также заявлял, что по итогам 2020 года ожидается снижение экономики Великобритании на 14%, что может стать самым худшим показателем за почти 300 лет. Между тем, до конца календарного года стране предстоит решить ещё одну проблему: договориться с ЕС по вопросам Brexit.

NZD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара NZD/USD снижается, продолжив развитие коррекционной динамики, сформировавшейся в начале недели. Однако сейчас новозеландскому доллару удалось восстановиться и приблизиться к отметкам открытия на фоне публикации слабой макроэкономической статистики из Китая. Так, индекс потребительских цен упал на 0,9% м/м после снижения на 1,2% м/м в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали на уменьшение на 0,5% м/м. В годовом выражении потребительская инфляция замедлилась с +4,3% г/г до +3,3% г/г, что также оказалось хуже прогнозов рынка +3,7% г/г. В центре внимания новозеландских инвесторов находится заседание РБНЗ по процентной ставке, которое пройдёт в среду. Ожидается, что регулятор сохранит ключевую ставку на прежней отметке 0,25%.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY незначительно снижается, отступая от локальных максимумов с 24 апреля, обновлённых накануне. Движение инструмента обусловлено рядом технических факторов, а также очередным всплеском интереса инвесторов к «безопасным» активам после пятничной публикации разочаровывающего отчёта по рынку труда США за апрель. Сегодняшние данные из Японии препятствуют более уверенному росту иены. Так, индекс совпадающих индикаторов в марте снизился с 95,4 до 90,5 пункта при прогнозе о росте до 95,7 пункта. Индекс опережающих индикаторов за аналогичный период сократился с 91,9 до 83,8 пункта, что также оказалось хуже ожиданий рынка в 91,9 пункта.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото незначительно растут, восстанавливаясь после «медвежьего» начала недели. Сейчас инструмент вновь пытается закрепиться выше отметки 1700.00. Давление на позиции драгоценного металла оказывает тот факт, что многие страны находятся на пороге частичной отмены карантинных ограничений, введённых ранее из-за вспышки коронавируса. Однако рост интереса инвесторов к риску сдерживается публикацией разочаровывающей макроэкономической статистики, которая свидетельствует о сложном процессе восстановления мировой экономики.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

На какие уровни в GBPUSD сегодня стоит обратить внимание

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...