Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 14 мая 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD незначительно снижается, продолжая развитие «медвежьего» импульса, сформированного накануне. Поводом к появлению негативной динамики стала очередная волна укрепления американской валюты в ответ на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое способствовало усилению негативных настроений на рынке. Пауэлл довольно резко высказался относительно перспектив восстановления экономики США, отметив, что это будет «длительный период слабого роста и повсеместного падения доходов». Кроме того, чиновник напрямую обратился к Конгрессу с призывом принять дополнительные меры стимуляции. Макроэкономическая статистика среды отошла на второй план. Динамика промышленного производства в еврозоне за март снизилась на 11,3% м/м, что оказалось несколько лучше ожиданий рынка в –12,1 м/м. В годовом выражении объёмы производства упали на 12,9% г/г, превысив прогноз в –12,4% г/г.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD сохраняет умеренную нисходящую динамику, обновляя локальные минимумы с 7 апреля. Сейчас инструмент пытается закрепиться ниже отметки 1.2200. В центре внимания инвесторов находится большой блок макроэкономической статистики из Великобритании, который вышел в среду. Многие показатели оказались лучше своих крайне негативных прогнозов, однако росту интереса к британской валюте это не способствовало. Так, ВВП страны в марте снизился на 5,8% м/м после ослабления на 0,2% м/м в феврале. Аналитики ожидали куда более значительного падения — на 8% м/м. В квартальном исчислении британская экономика потеряла 2% кв/кв при прогнозе –2,5% кв/кв. Объёмы промышленного производства в марте ускорили своё сокращение с –0,1% м/м до –4,2% м/м при прогнозе об уменьшении на 5,6% м/м. В годовом выражении производство упало на 8,2% г/г, тогда как рынок ожидал снижения на 9,3% г/г.

NZD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара NZD/USD показывает смешанную динамику. Инструмент пытается скорректироваться после активного снижения накануне, когда новозеландский доллар оказался под давлением опубликованных протоколов РБНЗ. Как и ожидалось, регулятор сохранил процентную ставку на прежней отметке 0,25%, однако также сообщил о резком увеличении объёмов программы количественного смягчения с 33 млрд до 60 млрд новозеландских долларов. Помимо этого, опубликованные протоколы отразили решительную готовность банка снизить процентные ставки до отрицательных значений, если того потребует ситуация. В четверг Новая Зеландия начнёт процесс поэтапного снятия введённых ранее карантинных ограничений, что должно позитивно сказаться на динамике рынка труда и промышленного производства.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY умеренно снижается, развивая «медвежий» тренд, который пришёл на смену росту вторника. Несмотря на достаточно прочные позиции американской валюты на рынке, в нынешней борьбе за звание валюты-убежища иена выглядит достаточно перспективно, что отчасти связано с публикацией разочаровывающей макроэкономической статистики из США и выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла. В четверг в центре внимания инвесторов находится публикация количества первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю на 8 мая. Аналитики ожидают роста примерно на 2,5 млн, что несколько ниже 3,17 млн, зафиксированных за прошлый период.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото снижаются, тестируя отметку 1700 на пробой вниз. Вместе с тем, инструмент располагается вблизи своих недельных максимумов, которые удаётся удерживать благодаря росту негативных настроений на рынке. Вчерашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла усилило волнения инвесторов относительно перспектив восстановления американской экономики, хотя Пауэлл вновь отверг идею введения отрицательных процентных ставок. Вместо этого председатель регулятора призвал Конгресс США увеличить объёмы пакетов помощи экономики, которые на текущий момент достигают отметки 3 млрд долларов.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Доклад ОПЕК не поддержал цены на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...