Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 25 ноября 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта относительно стабильна против доллара США в ходе торгов на сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь вблизи локальных максимумов с 9 ноября. Настроения на рынке вновь весьма оптимистичны, что подталкивает инвесторов к продажам безопасных активов и американского доллара. Накануне инвесторы позитивно отреагировали на сообщения от Дональда Трампа, который распорядился начать запуск процедуры передачи власти администрации Джо Байдена. Вместе с тем, Трамп по-прежнему заявляет о многочисленных фальсификациях на выборах и намерен и далее оспаривать итоги выборов. Некоторую поддержку евро во вторник оказала макроэкономическая статистика из Германии. Так, ВВП Германии по итогам 3 квартала 2020 года показал рост на 8,5% кв/кв после прежней оценки в +8,2% кв/кв. В годовом выражении экономика Германии потеряла 3,9% г/г, что также оказалось лучше прежних данных на уровне –4,1% г/г. При этом, надо отметить, что статистика по деловому оптимизму оказалась разочаровывающей. В ноябре показатель оптимизма от IFO упал с 92,5 до 90,7 пункта, а индекс экономических ожиданий рухнул с 94,7 до 91,5 пункта.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой в паре с американской валютой на торгах сегодняшней утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3350 и локальных максимумов со 2 сентября, которые удалось обновить в начале текущей недели. Поддержку инструменту оказывает дальнейшее ослабление американской валюты на фоне достаточно оптимистичных новостей из США. В первую очередь, инвесторы реагируют на долгожданное начало процесса передачи власти от администрации Дональда Трампа, что, вероятно, позволит избежать дальнейшего обострения политической ситуации в стране. Кроме того, рынки приободрились после сообщений о возможном назначении бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов США. Ожидается, что Йеллен может резко увеличить бюджетные расходы, чтобы помочь вывести американскую экономику из кризиса, вызванного эпидемией. В свою очередь, дальнейший рост британской валюты ограничен приближением крайних сроков по Brexit. Ранее глава Банка Англии Эндрю Бейли предостерёг рынки, сообщив, что выход страны из ЕС без сделки может оказаться «хуже COVID-19».

NZD/USD

Новозеландский доллар торгуется вблизи своих рекордных максимумов в ходе сегодняшней азиатской сессии, вновь готовясь к тестированию сильного сопротивления на отметке 0.7000 вверх. Столь значительный рост инструмента обусловлен слабостью американской валюты, которая накануне получила дополнительный импульс к снижению, отреагировав на сообщения от Дональда Трампа, распорядившегося начать процесс передачи власти, и возможное назначение Джанет Йеллен на пост министра финансов в администрации Джо Байдена. Кроме того, инвесторы обратили внимание на тот факт, что правительство Новой Зеландии обратилось к РБНЗ за помощью в вопросе стабилизации цен на недвижимость, что может косвенно свидетельствовать о снижении рисков дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики регулятором. В центре внимания инвесторов сегодня находится большой блок макроэкономической статистики из США. Среди прочего, трейдеры ожидают публикации уточнённых данных по динамике ВВП США за 3 квартал 2020 года, а также октябрьской статистики по динамике личных доходов и расходов. Завершится день публикацией протоколов заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует флэтовую динамику торгов в паре с японской иеной, тестируя отметку 104.50 на пробой вверх. Американская валюта получила импульс к росту против иены в начале текущей недели, однако «быки» быстро растеряли инициативу, а покупательская активность инвесторов сместилась на более актуальные инструменты. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из США оказалась умеренно-оптимистичной, хотя и не оказала решающего влияния на динамику доллара. Так или иначе, индекс цен на жильё в США в сентябре ускорился с +1,5% м/м до +1,7% м/м, тогда как инвесторы ожидали его замедления до +1,1% м/м. В годовом выражении показатель ускорился с +5,3% г/г до +6,6% г/г.

XAU/USD

Цены на золото демонстрируют умеренное снижение на торгах сегодняшней утренней сессии, удерживаясь вблизи четырёхмесячных минимумов и психологической поддержки на отметке 1800.00. Давление на «безопасное» золото оказывает рост оптимистичных настроений на рынке после заявления Дональда Трампа о начале процесса передачи власти новой администрации Джо Байдена. Кроме того, участники торгов ожидают скорого запуска кампании по массовой вакцинации населения, учитывая то, сколько компаний заявили о высокой эффективности разработанных ими препаратов. Росту спроса на рисковые активы вчера способствовали также новости о возможном назначении бывшей главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов США. Йеллен выступает за дальнейшее активное стимулирование американской экономики, поэтому ожидается, что бюджетные расходы заметно вырастут с началом работы новой администрации.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...