Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 27 апреля 2021 года

Евро вновь закрепляется ниже отметки 1.2100 и ожидает появления новых драйверов, чтобы продолжить восходящее ралли. Цены на золото консолидируются вблизи отметки 1780.00 после умеренного роста накануне, который позволил незначительно отыграть свои потери в конце прошлой недели.

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD умеренно снижается, корректируясь после активного роста в минувшую пятницу и неуверенного начала торгов текущей недели. Евро вновь закрепляется ниже отметки 1.2100 и ожидает появления новых драйверов, чтобы продолжить восходящее ралли. Впрочем, ситуация на рынке остаётся неоднозначной, и в случае появления сильной макроэкономической статистики из США в краткосрочной перспективе тренд может перемениться. Вышедшие в понедельник статистические данные из Германии оказались неоднозначными. Так, индекс делового оптимизма от IFO за апрель поднялся с 96,6 до 96,8 пункта, что оказалось заметно хуже ожиданий рынка в 97,8 пункта. Индикатор оценки текущей ситуации прибавил один пункт и достиг отметки в 94,1 пункта, тогда как прогнозы предполагали его рост до 94,4 пункта. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период снизился со 100,3 пункта до 99,5 при прогнозе 101,3 пункта.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD торгуется в разнонаправленном ключе, консолидируясь после умеренного роста накануне, который отчасти был обусловлен появлением слабой американской макроэкономической статистики. Объёмы заказов на товары длительного пользования в США по итогам марта выросли на 0,5% м/м после снижения на 0,9% м/м за прошлый месяц. Прогнозы аналитиков предполагали рост показателя на 2,5% м/м. Заказы на капитальные товары без учёта оборонного сектора за аналогичный период поднялись на 0,9%, что также оказалось заметно хуже ожиданий рынка в 1,5% м/м. Инвесторы готовятся к публикации протоколов заседания ФРС США в среду. Несмотря на то, что от регулятора не ожидают каких-либо изменений денежно-кредитной политики, ведомство выходит на рубеж, когда надо определиться со стратегией её плавного ужесточения.

NZD/USD

Вчера пара NZD/USD активно росла, обновив локальные максимумы с 18 марта на фоне публикации не самой уверенной макроэкономической статистики из США. Сегодняшняя азиатская сессия характеризуется коррекционным снижением, а цена вновь готовится к тестированию отметки 0.7200 на пробой вниз. Участники торгов ожидают публикации итоговых протоколов заседания ФРС США в среду, рассчитывая, что они помогут определиться с перспективами денежно-кредитной политики регулятора на ближайшее будущее. Ключевая статистика из Новой Зеландии появится только в четверг, когда выйдут мартовские данные по динамике импорта и экспорта, а также индекс делового оптимизма от Резервного банка страны.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY активно растёт, обновляя локальные максимумы с 20 апреля. После затяжного нисходящего тренда в краткосрочной/среднесрочной перспективе, доллар, наконец, предпринимает попытку восходящей коррекции. Поводом к появлению «бычьей» динамики служат технические факторы, тогда как инвесторы ожидают публикации итоговых протоколов заседания ФРС США в ближайшую среду. Во вторник своё решение по ставкам обнародовал Банк Японии. Как и ожидалось, регулятор сохранил уровень ключевой процентной ставки на –0,1%, а также оставил без изменений размеры программы количественного смягчения, стремясь удержать рост доходности 10-летних бумаг. Впрочем, некоторым сигналом для рынка послужило то, что решение по ставке было принято не единогласно.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото консолидируются вблизи отметки 1780.00 после умеренного роста накануне, который позволил инструменту незначительно отыграть свои потери в конце прошлой недели. Динамика курса стабилизируется в преддверии начала двухдневного заседания ФРС США, которое закончится публикацией итоговых протоколов и решения по ставкам в среду. Несмотря на то, что рынок уверен в сохранении текущей монетарной политики, комментарии официальных лиц будут весьма важны, учитывая высокие темпы восстановления экономики США и стремительно растущий уровень инфляции. В частности, регулятор может начать с плавного сокращения объёмов программы количественного смягчения.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...