Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 27 ноября 2020 года

Money management

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, торгуясь неподалёку от локальных максимумов с начала сентября, обновлённых накануне. Впрочем, по итогам четверга евро так и не удалось закрепиться на новых максимумах, воспользовавшись закрытыми в США рынками по случаю празднования Дня благодарения, чему отчасти помешал рост коррекционных настроений в конце недели. Опубликованная в четверг макроэкономическая статистика из Европы какой-либо поддержки единой валюте также не оказала. Так, индекс потребительского доверия в Германии в декабре от Gfk снизился с –3,2 до –6,7 пункта, что оказалось хуже ожиданий рынка на уровне –5 пунктов. Объёмы потребительского кредитования в еврозоне по итогам октября выросли на 3,1% г/г, показав такую же динамику, как в сентябре.

GBP/USD

Британский фунт завершает неделю флэтовой динамикой, удерживаясь вблизи локальных максимумов со 2 сентября. Поддержку британской валюте по-прежнему оказывают достаточно слабые позиции по доллару, который отступает на фоне некоторого улучшения политических перспектив в США и надежд на скорое начало кампании по вакцинации от коронавируса. Инвесторы также позитивно реагируют на решение правительства Великобритании ослабить часть карантинных ограничений, что должно положительно сказаться на деятельности малого бизнеса, особенно в период рождественских праздников. В свою очередь, пока никак не решён вопрос торгового соглашения между Великобританией и ЕС, хотя инвесторы неоднократно слышали весьма оптимистичные комментарии причастных официальных лиц.

NZD/USD

Новозеландский доллар развивает неуверенную «бычью» динамику против американской валюты в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, обновляя рекордные максимумы с лета 2018 года и пытаясь закрепиться выше психологической отметки 0.7000. Умеренную поддержку инструменту, помимо коррекционных настроений по американской валюте, оказывает опубликованная в четверг макроэкономическая статистика из Новой Зеландии. Так, объёмы экспорта из Новой Зеландии по итогам октября выросли с 4,01 миллиарда до 4,78 миллиарда долларов. Импорт за аналогичный период увеличился с 5,02 миллиарда до 5,29 миллиарда долларов, что привело к росту профицита торгового баланса с 1,653 миллиарда до 2,191 миллиарда долларов. Сегодняшняя статистика из Новой Зеландии уже не столь оптимистична. Индекс потребительского доверия от ANZ в ноябре снизился со 108,7 до 106,9 пункта, что оказалось хуже средних ожиданий аналитиков.

USD/JPY

Доллар США заметно снижается против японской иены, развивая сильный коррекционный импульс, сформированный накануне. Столь активное снижение инструмента во многом обусловлено техническими факторами, тогда как фундаментально картина меняется незначительно. Кроме того, американские инвесторы неохотно возвращаются на рынок после закрытых бирж в четверг, когда в США праздновали День благодарения. В свою очередь, опубликованная сегодня макроэкономическая статистика из Японии не оказывает какой-либо поддержки иене. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио в ноябре снизился на 0,7% г/г после сокращения на 0,3% г/г в прошлом месяце. Аналитики ожидали падения динамики до –0,6% м/м. Индекс цен без учёта продуктов питания и энергоносителей за аналогичный период снизился на 0,2% г/г, что оказалось хуже прогнозов рынка на уровне –0,1% г/г.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются вблизи психологической поддержки на отметке 1800.00, так и не протестировав её на пробой вниз на протяжении всей торговой недели. Накануне инструмент продемонстрировал незначительный рост, получив поддержку со стороны дальнейшего ослабления курса американской валюты, а также отреагировав на продление карантина в Германии, где по-прежнему наблюдаются рекордные темпы роста заболеваемости COVID-19. Великобритания и Франция, напротив, заявили о некоторой стабилизации ситуации и принимают решение об ослаблении ограничений к рождественским и новогодним праздникам.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...